人氣 445

新北發放重陽敬老金 海山警全程護鈔防詐

#敬老金 #九九重陽節 #海山 #護鈔

聯合報 記者王長鼎/新北市報導

九九重陽節即將到來,新北市政府依照往年慣例致贈設籍新北市滿6個月且今年度重陽節當月已年滿65歲以上老人重陽敬老禮金,年滿100歲以上每人1萬元,90歲至99歲每人5000元,80歲至89歲每人2000元,65歲至79歲每人1500元;海山警分局昨天動員警力護鈔並協助區公人員致贈禮金,同時呼籲千萬不要被歹徒詐騙。

海山警分局指出,禮金發放依意願分為匯款轉帳和現金領取,其中選擇匯款轉帳者約占62%,選擇現金領取約占38%,海山警分局昨天派出重重警力戒護重陽禮金運送到發送點,由於金額龐大,員警全程護鈔,因區公所規畫11處定點發放處所,合計總發放人數3481人,發放總金額為500多萬元,警方全程緊盯戒護。

九九重陽節即將到來,新北市海山警方為確保重陽禮金發放過程平安順利,派員警全程緊盯戒護,同時宣導注意錢財不露白以免受騙。圖/警方提供九九重陽節即將到來,新北市海山警方為確保重陽禮金發放過程平安順利,派員警全程緊盯戒護,同時宣導注意錢財不露白以免受騙。圖/警方提供

為求謹慎,防範治安事故發生,海山警方除執行護鈔勤務,為預防年長者領錢後遭詐被騙,也派出偵查隊、防治組的人員搭配制服員警,在發送點進行犯罪預防宣導,提醒長者們如何預防詐騙、防竊,並告知最新型態的詐騙手法,注意錢財不露白以免受騙。

海山警分局長林温柔表示,弘揚敬老是一種美德,發放重陽禮金是政府對年長者的敬意,警方為確保重陽禮金發放過程平安順利無虞,同時藉由犯罪預防宣導,減少被害機率,希望能讓長者安心、放心領敬老金,歡度重陽敬老節。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產