人氣 616

嘉縣公車服務 嘉市暢行無礙

#地方 #交通 #嘉義客運 #公車 #票價

記者陳俞霈/嘉市報導

嘉義客運因營運困難退出嘉義市公車路線,嘉義縣公車處1日「無縫接手」,嘉義市長涂醒哲感謝嘉義縣長張花冠拔刀相助。為讓市區公車起死回生,市府除推出「5月降價、6月增班」,預計每10分鐘1班公車外,還設置ebus APP,用手機就能查詢公車幾分鐘到站。

從5月1日起,除嘉義市區1、2、6、7路線改由嘉縣公車處接續行駛外,配合交通部公路總局「完善大專院校公共運輸接駁服務政策」,公車還將駛入嘉義大學蘭潭校區,更將首末班車時間調整為上午7點及晚間9點半,方便學生通勤。

不過,嘉縣接手的4條路線,並不含原嘉義客運新增的3、5線;同時,總站也整合到火車站前的縣公車站,5月份先降價,全票從18元降至12元,半票從9元降至6元;6月要以每10分鐘1班公車為目標,增加班次,未來也將依據I-Voting網路投票的結果,研擬新的路線班次。

張花冠說,營運62年的嘉義縣公車,即使不賺錢仍苦撐;但2013年7月被前市長嫌棄,並逐出嘉義市。嘉縣市本一家,今日嘉市急需,當然義不容辭回來服務嘉人。

以往市民埋怨「票價貴、等太久」,涂醒哲希望「降價、增班」後,市民少騎車、愛上坐公車,除減少空氣汙染,也能解決公車營運問題,讓交通變得更好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產