人氣 75606

在善化工作買到大內!看上1500萬透天 眾嘆離譜:不如買安定

#多空 #地方 #台南 #大內 #蛋白區 #南科半導體 #房市 #透天 #房價 #住宅價格指數
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
台商回流、南科半導體串聯周邊工業區,進一步在台南蛋白區形成聚落效應,也帶動當地房市。近日一名善化工作的網友透露,在隔壁行政區大內,看到一間透天開價1500萬猶豫是否購買,房價曝光後讓眾人紛紛吃驚。
 
原PO表示工作在善化,發現附近區域房價都開始上漲,目前在大內區看到開價1500萬的透天,雖地坪較大,但他坦言位置有點偏僻,同時有在考慮麻豆、山上、官田,這些圍繞善化的其他區域,希望徵求網友的意見。
 
大內街景示意圖,與內文無關/翻攝自Google maps
大內街景示意圖/翻攝自Google maps
 
網友看完房價挺衝擊,「大內竟然也要1500萬了?!」、「深山也很貴」、「要大內就買安定吧」、「大內位於山區但為曾文溪下游,要注意易淹水地區」、「曾經跟你一樣,也選了這些地區,但最終買在永康,主要還是符合自己需求重要」。許多人也建議再多看房,「麻豆也有1500萬的透天啊!」、「1500萬在永康也可以找到」、「這樣的價錢都能在永康買二手透天了」。
 
台南地政局公布最新113年3月住宅價格指數,可以發現南科外溢帶動周遭區域住宅需求表現明顯。全市住宅價格142.74,與去年同期上漲7.6%,各行政區與去年同期相較呈全面上漲,漲幅最高前3行政區依序為佳里區10.67%、南區8.7%以及仁德區8.62%。另南科區域之善化區年漲幅也有8.43%。
 
地政局局長陳淑美表示,今年第1季總體經濟景氣仍呈現穩定上升,本期房市價格呈現穩定微幅成長,交易量亦呈現增長趨勢,並以新成屋完工住宅大樓交易量增加較多,主因前期適逢農曆春節期間,交易量較少。整體在市場剛性需求穩定支撐下,買氣也持續加溫,呈現價量俱穩的格局。因今年囤房稅制度及新青安房貸續辦,未來發展仍有待持續觀察。
 
台南市113年3月住宅價格月指數及變動率。圖/地政局提供
台南市113年3月住宅價格月指數及變動率。圖/地政局提供
 
台南市113年3月建物買賣移轉棟數及變動率。圖/地政局提供
台南市113年3月建物買賣移轉棟數及變動率。圖/地政局提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活