人氣 5178

Q1住宅價格指數「台南」漲最多 市府解讀「正面指標」!

#住宅價格指數 #政策 #台南 #房市 #地方 #理財 #多空
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
根據內政部最新公布的109年Q1住宅價格指數,除了北市微跌,綜合來看其他五都的指數都是呈現上升走勢,其中又以「台南市」的108.95,較上季上漲0.99%,不只指數最高、漲幅也是飆升最多的!
 
對此台南市財政稅務局表示,台南市住宅價格指數成為六都之首,主要原因是比較基期均價較低,也代表近年台南推動宜居城市及都市投資建設,增加住宅需求,更帶動當地房地產市場活絡,可被視為一項正面指標。
 
台南市Q1住宅價格指數成為六都之首,漲幅也是位居第一,不過市府認為是一項正面指標。圖/好房網News資料照
台南市景。圖/好房網新聞資料庫
 
台南財稅局指出,台南近年來推動市地重劃、區段徵收,目的是因應社會、經濟發展的需求,透過公共設施的改善,來達到提高土地利用價值,健全都市發展,提升市民生活品質。且公共設施的完善,也有助於吸引大型企業投資本市,增加就業機會。
 
更提出數據佐證,認為市長黃偉哲上任以來迄今年7月止,已提供75,475個工作機會,109年上半年本市失業率3.8%更為六都最低,亦低於同期全國失業率3.9%,企業投資帶來的就業成長,不言可喻。
 
市府也點出需要探討的應是「房價負擔能力」,依據內政部不動產資訊平台統計,109年第1季台南市的房價所得比為7.28,低於全國平均8.62,為六都最低。顯示的是房價雖然上漲,但所得也增加,台南市的房價負擔能力,在全國比較上,尚為可合理負擔範圍。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活