人氣 5988 評論數

好狂!實價登錄備註欄 雞豬牛都出現

#新奇 #實價登錄 #備註欄 #農地 #農舍 #租售

好房網News記者廖庭毅/整理報導

實價登錄的特殊交易備註欄,是為了提供市場消費者更完整的資訊,登錄項目除了常見的親友、員工交易需要據實載明外,近來還出現了農舍物件內含牛隻、豬隻,甚至有連同2萬隻蛋雞一同出售的案例。

實價登錄中出現農舍物件內含牛隻、豬隻,甚至還有連同2萬隻蛋雞一同出售。(圖/好房資料中心)實價登錄中出現農舍物件內含牛隻、豬隻,甚至還有連同2萬隻蛋雞一同出售。(圖/好房資料中心)

據近期實價登錄資料,彰化縣大城鄉有一筆農牧用地交易,總價為950萬元,交易明細備註除了農地、雞舍,竟然還包含了蛋雞2萬隻,並且連著養雞設備,一同「搭配」出售,成為實價登錄備註欄實施以來的特殊案例。

另位在雲林縣口湖鄉則曾出現總價900萬元的農牧用地,交易內容包含整棟豬舍、全自動機器設備,以及豬隻一併出售,另外還有一筆實價登錄的備註欄寫明,成交價包含了牛隻、養牛設備與擠乳設備,等於在備註欄裡,雞豬牛都出現過了。

而消費者在使用實價登錄資料時,備註欄裡註記的項目可不能馬虎帶過,據中國時報報導指出,備註欄除了農地農舍的包裝出售,常出現的還有親友間買賣、贈與、畸零地、凶宅等交易狀況。此外若要更了解市場實際狀況,則須向當地地產業者諮詢。

地政局也曾公告指出,實價登錄備註欄的推行,是因為房市交易常出現「親友間交易」、「含增建或未登記建物」、「公共設施用地」、「建商與地主合建」、「債務清償返還土地」、「因判決、調解、和解等因素而移轉土地」等情形,這些原因都會使價格過高或過低,影響大眾對房地產交易的正常判斷。

全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV