人氣 907

百年嘉義公園 遇雨如沙流

#嘉義 #公園 #下雨 #排水 #功能 #基礎 #公共建設 #地方

記者廖素慧/嘉市報導

嘉義公園每逢下雨即挾帶泥沙四處溢流,有如黃河沙流,市民質疑排水功能不彰,市府基礎公共建設有缺失。市府建設處副處長羅資政表示嘉義公園是下坡地形,夏季午後雷陣雨瞬間雨量大,挾帶表土流失,算自然現象。

市民黃先生指出,到嘉義公園運動突然遇到下雨,發現公園鋪磚步道有如黃河,雨水混合泥沙四處漫流,階梯處泥水狂奔如小瀑布,孔廟後方的閩南式矮牆造景區塊尤其嚴重,是否市府基礎公共建設的排水系統有缺失,排水功能不彰導致?

黃先生說,嘉義公園是嘉義人引以為傲的百年公園,且是聚集最多市民休閒運動的場所,又是嘉義市發展觀光的景點之一,市府應加強基礎建設的功能性。東川里長葉寬鴻指出,市府於5、6月間進行嘉義公園補土,土壤含沙質成分,加上草皮尚未長成,抓地力不夠,雨量太大致挾帶泥沙沖刷至低處所造成。

羅資政表示,嘉義公園有排水系統,夏季雨季瞬間雷陣雨雨量大,宣洩不及,積水10至15公分是常事,雨停則迅速洩掉,因公園有坡度,水往低處流,挾雜泥沙,表土流失算是自然現象,至於嘉義公園改造,朝打開火車頭的柵欄、民權路紅磚牆拆除、小西湖及親水溪種水生植物等方向規畫,近期定案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產