人氣 27056

雙北10月持續冷 只剩這些區域有「量」點

#政策 #房市 #交易量 #房價 #郊區 #六都 #建物移轉棟數

好房網News編輯中心/台北報導

1日六都會區分別公布「10月份建物買賣移轉棟數」,交易量最大為新北市3,724戶,最少則是台南市1,460戶,今年1-10月六都交易量為146,020戶,與去年同期164,258戶比較之下,仍減少11.1%。

六都10月底截止房市交易量,年減11%(好房網News記者 陳韋帆/攝影)雙北房市大景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

永慶房產集團業管部協理林泰隆指出,台北市10月房市交易情況較上月減少6.4%,交易量連續第3個月量縮,是今年5月以來的新低量,依行政區觀察,超過200戶的僅三個區域,分別為中山區、內湖區與北投區,其次為199戶的文山區。交易量低的市況凸顯自住客群撐盤,房價實惠的市郊區,或是低總價產品較多的市中心區才有交易量。

新北市10月交易量月減10.2%,林泰隆說明,新北市上月部分社區交屋潮拉高交易量,10月量能因此回跌,也是今年5月以來新低量,交易量最高的行政區為淡水區,僅接近400戶。雙北房市仍受房價僵持影響,若能貼近實價成交行情讓利10%左右,應有機會吸引自住買盤購屋。

林泰隆進一步指出,桃園市、台中市與台南市與高雄市,皆較上月增長,其中桃園市月增2成最多,估計是桃園區、中壢區與平鎮區有部分交屋潮的帶動,因此是否實際房市回溫,仍待市場觀察。

六都會區2016年10月建物買賣移轉棟數變化表、六都會區2016年10月建物買賣移轉棟數變化

林泰隆提醒,下半年房市在預售、新成屋破盤價推案效應蔓延影響,以及第四季購屋潮開始的雙重因素下,自住客群多會參考實價揭露成交行情,加上看屋多會貨比三家,因此房屋售價若能適度讓價,交易量可望緩步回升。

表、六都會區2016年各月建物買賣移轉棟數變化



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產