人氣 690

益智練體力 義竹「玉米迷宮」來客破8萬

#地方 #新奇 #義竹 #玉米迷宮 #農曆春節

記者黃煌權/義竹報導

義竹鄉全國面積最大的玉米迷宮,累計到昨天為止,遊客人數已達8萬人次,主辦單位表示,農曆春節9天連假都開放,活動到2月21日結束。

昨天天氣晴朗,很多遊客全家出動考驗體力與記憶力,個個玩得很心。主辦單位預估,今年總參加人數將突破20萬人次,再創新高。

由義竹鄉農會、公所及財團法人人間文教基金會合辦的闖玉米迷宮活動,今年已經邁入第3年,主辦單位表示,第1次舉辦的迷宮面積10公頃,參加人數10萬人次;去年面積增為12公頃,人數增加到15萬人次;今年也是12公頃,到昨天已高達8萬人次造訪。

今年活動取名「黃金玉米田-迷宮猴猴玩」,地點在台19線公路94.2公里處(義竹鄉光榮派出所附近)旁玉米田,昨天艷陽高照好天氣,很多遊客全家總動員來闖關,園內設有6個蓋章點,只要全部蓋完,即可獲贈玉米棒1支。

住在台南市新營區的龔姓遊客說,玉米田的面積並不是很大,但6個蓋章處相隔甚遠,且又置身迷宮玉米田,他花了1個小時才蓋完6個章,覺得好玩又有挑戰性。

家住高雄的林姓遊客同樣全家出動,但是走不到半小時就匆匆走出迷宮,記者問他為何這麼快就從迷宮「出場」,林姓遊客說中午要趕到嘉義市參加喜宴,家人擔心被困在迷宮趕不上喜宴,於是速速「出場」,連1個章都沒蓋到。

很多小朋友都說,雖然好玩但腳很酸、口很渴,有家長因此提醒若要帶小朋友闖關的遊客,一定要帶飲料,不然對小朋友可能是「折磨」。

主辦單表示,入口處有賣飲料,如果家長忘了帶可現場購買,同時呼籲遊客過了下午4點就不要再進入,因為開放時間只到下午4點,如果遊客擅自闖入,萬一迷路走不出來,沒有工作人員協助很危險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產