人氣 2628

資源回收廠進駐 南屯人抗爭

#資源回收 #垃圾 #掩埋場 #焚化爐 #南屯精密工業園區 #地方

記者陳世宗/台中報導

台中市南屯區民眾因不滿和多利環保公司,於南屯精密工業園區附近申請設立「乙級營建混合物資源回收分類處理廠」,23日前往現場抗議;認為南屯人口越來越多,不適合再設置資源回收處理廠。台中市環保局表示,該公司依法提出申請,將謹慎評估、嚴格審查。

業者申請在南屯設資源回收廠,市議員朱暖英(左四)及精密機械科技園區廠商協進會等,昨日表達反對立場!(陳世宗翻攝)

當地已有掩埋場焚化爐

台中市議員朱暖英說,民國75年政府將該處編定為垃圾處理用地,事隔31年後,目前整體現況與當時環境不同;南屯現今人口密集,有精密工業園區,這條科技廊道是產業發展重地,每天有2萬人口在這裡出入,如設置資源回收處理廠,將嚴重影響整體環境及觀瞻。

民罵垃圾往南屯區送  

民眾不滿地指出,南屯區已有垃圾掩埋場與焚化爐,現又要來資源回收處理場,所有垃圾都往南屯區放,對區民太不公平。3年前居民曾向前市長胡志強陳情,胡認為不妥不同意設立;希望市長林佳龍心中要有百姓。

環保局表示,和多利環保公司申請於南屯區公有設施保留地-垃圾處理廠用地設置「乙級營建混合物資源回收分類處理廠」,先前於5月24日辦理會勘時,有民眾提出疑慮;昨日再辦理第2次會勘,業者就設備內容、汙染防制等項目說明,讓民眾充分了解。

環保局:將邀專家參與

環保局強調,初期審查將納入民眾意見,若進入實質審查,將邀請環境工程、廢棄物管理領域專家、學者擔任委員,就計畫內容進行審查;該局站在對社會、經濟、環保三贏及符合相關法規下,才會評估同意設置事宜。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活