人氣 1499

西湖聯外道通樂 可省15分鐘

#交通 #國道3號 #交流道 #西湖服務區 #高速公路 #聯外道路

記者江詩筑/苗栗報導

西湖鄉爭取增設交流道逾10年,經前縣長劉政鴻、立委陳超明、時任立委的徐耀昌協助奔走,獲得交通部高速公路局同意,在西湖服務區設置聯外道路,規畫南入北出2車道,5日舉行通車儀式,可有效節省15分鐘以上的通行時間,將是西湖遊子的福音。

國道3號西湖服務區聯絡道通車,立委陳超明(左起)、苗栗縣長徐耀昌、交通部高工局長陳彥伯等參加剪綵,視察車道狀況。(記者江詩筑/攝影)

西湖鄉期待10年,經多年陳情奔走,西湖服務區聯絡道終於在去年10底動土。過去西湖鄉民若往返國道,需自後龍交流道至通霄交流道間才能迴轉,單程距離長達14.1公里,苗栗縣府從2006年則對增設交流道進行可行性研究,並向高公局提出申請,但依經濟效益不足而未通過。

經多次召開協調會及現地會勘,終以「西湖服務區聯外道路」拍板定案,道路工程新闢南下入口、北上出口聯外道路,並拓寬西湖服務區南下及北上環場道路,總經費1400萬元,則由苗縣府自籌,施工則由高公局代辦。

縣長徐耀昌、立委陳超明、陳碧涵等人昨參加剪綵通車儀式,徐表示,感謝中央予以支持,盼未來造橋交流道也能循西湖模式,盡快設置,讓苗北地區南來北往更便利。西湖鄉長古木賢指出,現今的聯絡道雖只有半套,但聊勝於無,能夠趕在農曆年前通車,也是送給西湖的大禮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產