人氣 4752

雙北高齡公寓 買氣特好

#中古 #公寓 #房價 #文山 #內湖 #北投 #新莊 #士林

記者蕭韻純╱台北報導

營建署日前公布全台房價所得比,台北市、新北市高居世界第一、第三,但從實價登錄交易記錄來看,文山、內湖、士林、北投公寓行情,仍普遍低於台北市公寓均價48.9萬,成為目前入住北市不錯選項。新北市的新莊也是便宜入住的區域。

雙北市公寓熱銷區域行情。(截取自聯合報)

根據實價登錄資訊統計,北市公寓成交分布占比前四名(文山區、內湖區、士林區、北投區)的公寓行情,皆低於台北市公寓平均48.9萬,每坪單價甚至快被新北市幾個預售建案追上,愈來愈多買方已抱持著「相同預算不如買台北市門牌」購屋心理,導致北市郊公寓產品交易持續走熱。

信義區不動產企劃研究室專案經理曾敬德指出,北市屋齡較低的電梯大廈高房價,讓很多民眾買不下手,部分民眾改選擇價格較為親民的公寓來滿足居住的需求。

北市住宅中,有超過5成以上為屋齡30年以上的老屋,等於每兩間北市住宅,就有一間屋齡超過30年,因此,北市老屋的交易也十分頻繁。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛分析,台北市為「總價市場」,而文山、內湖、北投、士林本為北市房價相對平價的區域,在公寓價格更親民之下,吸引想入住台北的民眾爭相湧入,順勢推升區域的公寓買氣。

在新北市公寓熱銷區域中,只有新莊公寓每坪均價28.1萬,低於新北市公寓平均行情每坪29萬。

黃舒衛說,從熱銷區域的板橋、中和、三重來看,除了鄰近台北市外,也是新北市較早開發的區域,因此也擁有較多的公寓產品。

曾敬德表示,相同的購屋預算,在新北市能挑選到坪數更大、住宅條件更優質的低價好宅,在通勤族選擇「以時間換空間」下,新北市鄰近捷運站的舊公寓也特別熱賣,讓新北市公寓行情表現不俗。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活