人氣 2814

高雄招商零元?都發局:勿政治操作

#政策 #高雄 #地方 #招商 #都發局

聯合報記者謝梅芬╱即時報導

高雄招商問題,今天成了高雄前、後政府團隊的口水戰,罷韓團體「Wecare高雄」在臉書批評韓國瑜規畫招商成果是零元,但前朝政府從民國104年至107年招商1千億元,為此高雄市政府今天下午強烈反擊,指今年來招商累積金額上看2430億元,綠營特定人士在未核實的狀況下,誣指韓國瑜市長上任來招商「零元」,完全是閉著眼睛造謠抹黑。

罷韓團體「Wecare高雄」在臉書上說,根據財政部促參司統計,今年截至7月底,促參案高雄市成功簽約2件,投資金額19.31億元。攤開成功簽約的2案,一案是「捷運鳳山國中站周邊地區都市更新案」,另一案是「鳳山運動園區OT案」,兩案都是在陳菊主政時期規畫完成的。

高雄招商問題,今天成了高雄前、後政府團隊的口水戰主題。圖/高雄市港務局提供高雄招商問題,今天成了高雄前、後政府團隊的口水戰主題。圖/高雄市港務局提供

捷運鳳山國中周邊地區都更案,招商金額19餘億元。公告招商以及得標,都在前朝。簽約在韓。運動園區權利金只有125萬元。

另外,也引用財政部公告,104年至107年高雄蟬聯四年招商卓越獎,107年:478億元,有臨海污水廠暨放流水回收再利用BTO計畫、凹子底商業區設定地上權案、凹子底地區停35用地民間參與公共建設案、楠梓區油設段178、271地號土地租賃案。

106年:142.5億元,有高雄市立小港醫院OT+BOT案、高雄市小港區二橋段1343地號設定地上權。105年:119.8億元,有鳳山溪污水處理廠放流水回收再利用BTO案、高速公路五甲交流道附近特定區市1用地BOO案、高雄市立岡山醫院ROT案、高雄市立鳳山醫院OT+BOT案、投資興建民有甲山林超級市場BOO案。

104年:260億元,有圖書總館共構會展文創會館興建營運移轉案、和發產業園區開發、出(標)售及管理案勞工教育生活中心澄清會館ROT案、前金區前金段0433-0000地號租賃案、美濃區農產品集貨場標租案、公有鼎中超級市場標租案,全部合計是1千億元。

高市都發局都發局表示,招商引資可帶動高雄市經濟發展、創造就業機會,不管新案或舊案,市府都會設法克服困難,積極招商來高雄投資。對於市府的努力招商,還請多給予支持與鼓勵。

都發局又說,所有公務員都非常努力,招商引資就是為帶動高雄市的經濟發展,請不要過度政治操作或聯想。

高雄市政府表示,高雄市今年來招商累積金額上看2430億元,其中,目前已簽約和已辦理的促參案有27案,預估民間投資金額超過590億元,已簽約促參案件就有「高雄捷運鳳山國中站周邊地區都市更新案」及「鳳山運動園區OT案」等兩案,預計民間投資金額共19.5億元。

辦理中促參案件計則有「高雄多功能經貿園區特貿三都市更新案都市更新事業實施案」、「高雄市凹子底地區停5用地新建營運移轉案」等25案,預估民間投資金額約571億元,預估權利金及租金收入總計約300億元。

此外,高雄今年前8月重大民間投資金額累計1840億元,新增就業機會預 計超過1萬5300個,包括海霸王、大和房屋旅館案、漢神百貨旗艦店,顯示高雄投資熱絡。

高雄市政府強調,促參案件都是長期延續性的工作,每一件案件的成功都是過去長時間的事前準備工作與行政程序,現在正在規畫的案件也會在未來開花結果。

高雄市政府說,完成招商簽約並非是工作的結束,反而是任務的開始,後續廠商執行開發建築時持續的行政協助,更是開發案件與促參案件業務的重點,如果不從施政延續性的角度來看政府施政,要硬生生地做切割,把延續性工作切割斷裂,實在不是高雄之福,市民之福。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活