人氣 741

高雄車站新站啟用新動線 獨漏機車的進出站動線

#地方 #高雄新車站 #交通

聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄車站新站16日啟用新動線,汽車已經可以進入新站臨停接送,卻獨漏機車的進出站動線,引發機車族怨言,時代力量高雄市議員林于凱今天會同高雄市政府交通局以及交通部鐵道局同仁前往高雄車站進行車輛動線會勘,反應民眾訴求,交通局與鐵道局從善如流,同意依民眾的訴求調整動線,下個月機車將能與汽車同樣進入圓環接送臨停區。

林于凱表示,台鐵高雄站14日就在官方臉書公告16日起旅客進出站新動線,包括汽車、計程車都可以進出新站,但就是獨漏機車的進出站動線,實際到現場還發現,汽車的動線上還標示著「禁行機車」的路標。

現在的汽車臨時接送區,預計下個月待標線、標牌施工完成後將一併開放機車使用。圖/市議員林于凱提供現在的汽車臨時接送區,預計下個月待標線、標牌施工完成後將一併開放機車使用。圖/市議員林于凱提供

現在的汽車臨時接送區,預計下個月待標線、標牌施工完成後將一併開放機車使用。圖/市議員林于凱提供

林于凱說,很多民眾向他陳情,質疑難道騎機車的市民要「用飛的」?今天林于凱就會同高雄市政府交通局以及交通部鐵道局同仁前往高雄車站進行會勘。

交通局與鐵道局接受民眾建議,將改正標牌、標線指示,讓機車將能與汽車同樣進入圓環接送臨停區。另外,長明派出所前也將設置行人穿越道與紅綠燈,打通車站的行人走廊出入口,讓行人動線更完整。

交通局表示,會和鐵道局重新規劃定案,加上標牌、標線指示,3月開放機車動線。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產