人氣 70254

妹子剩92元急了「怎撐到下個月」?網見超扯房租轟:哪來的勇氣

#理財 #租售 #租金 #房租
東森新聞
 
身上剩92元,要怎麼撐到下個月?一名女子靠兼職工作過活,無奈現在才到月中,錢就幾乎已花光,僅剩下92元現金,讓她不知道該如何撐下去,不過網友分析她的狀況後,卻忍不住大酸「沒看過這種人」。
 
身上只剩92元 妹子慌了:怎撐到下個月?
 
一名女網友才到月中,身上就只剩92元。(示意圖/pakutaso)
一名女網友在Dcard哀號,自己才剛出社會不久,雖然在南部有份兼職工作,但月薪僅大約9000元左右,而她每月除了要負擔千元電信費,還有6000元房租要繳,算一算,僅剩下2000元能夠花用。
 
讓她更崩潰的是,租屋處不能開伙,她被迫天天外食,累積下來也是一大筆開銷,如今才到月中,她身上就只剩下92元,看著連一顆蛋都漲到15元,物價一直上升,薪水卻還是只有一點點,她完全不知道該怎麼撐到下一個發薪日。
 
她同時也透露,自己平時靠騎機車上下班,但油箱已幾乎見底,她面臨抉擇「加了油就沒錢吃飯,但不加油就沒有辦法去上班」,只能崩潰直呼,「感覺連生存都變成奢侈的事了,好想放棄這個世界」。
 
網秒揪關鍵 不同情轟「哪來的勇氣」
 
有網友則是一針見血,點出她最大的問題,質疑月薪僅9000元,卻租6000元的房子,怎麼算都會面臨入不敷出,「當初哪來的勇氣,趕快換個工作吧,跟身邊要好的人擋個2000至3000元把這個月撐完吧,雖然我不知道妳下個月要怎麼還就是了」。
 
其他人也傻眼表示「現在基本工資2萬6千多元,是妳要選擇只賺9000元的,明明人力銀行上有那麼多工作機會」、「都出社會了,幹嘛不找正職」、「租金佔薪水3分之2,幹嘛不乾脆北上算了,工作隨便找都至少有底薪」、「房租比例太失衡了吧!手機費也高得誇張」、「真的意識到自己沒錢,就會找一切機會去兼職、打工、投履歷」、「餐飲業真的很好找!只要有上進心不擺爛通常會收」、「工作百百種,賺錢的機會也多得是,但房租6千還找兼職工作的人,我倒是沒看過」。
 
面對諸多質疑與批評,原PO則是回應,房子已經租很久,因為前陣子機車故障2次,修理花了不少錢,因此沒存到什麼錢,也曾考慮拜託家人接濟,但過去已和媽媽借過不少錢,還在分期付款一點一點慢慢還,已不好意思再開口,並強調已在尋覓新住處,希望能降低房租開銷,若有更適合的工作,也會積極去爭取。
 
剩92元怎麼活?ChatGPT給4建議超實在
 
而詢問AI聊天機器人「ChatGPT」,則會得到4大方向的解決辦法,包含優先考慮必要支出、節約交通費,以及找到額外收入,例如減少外食、取消訂閱等等,和嘗試選擇便宜但營養豐富的選項,例如米、豆類、蔬菜等,如果需要通勤,則可考慮步行或騎腳踏車,不僅節省交通費用,同時也有助於身體健康,最後,想獲得額外的現金,來幫助度過下個發薪日,也能考慮尋找額外兼職工作,或者賣掉一些不需要的物品。但是最重要的是,平時就要確保預算和支出與收入相符。
 

延伸閱讀
郭紀子/住不起的警訊!住戶因管理費集體焦慮 疑這公設有多浪費?
傳好市多新竹店要搬到芎林? 總公司回應了
青埔、小檜溪太貴 他問哪邊還有「潛力區」?專家揭關鍵:票房保證
雙低策略奏效!高雄小宅王傳捷報 賣破450戶還創高價
新北30年老屋翻新 實木家具保存延用 打造溫馨現代「退休宅」
買吸塵器要「有線or無線」?內行曝1關鍵秒選

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活