人氣 1880

疫情嘸驚 公股銀加薪2~3%

#疫情 #新冠肺炎 #公股 #股市 #理財 #投資
工商時報記者孫彬訓/台北報導
 
持續鼓勵員工,不畏新冠肺炎疫情,公股銀行今年加薪進度、時程都確定不受影響,整體加薪區間約在2~3%。其中,第一銀行加薪約2.3~2.5%、華南銀行3%、土地銀行平均加薪約2.84%、臺灣企銀平均約2.85%。合作金庫銀行晉級加薪2~3%間,還有新增員工持股信託,約相當加薪平均1.55%。彰化銀行則表示,持續規劃加薪,不受疫情影響。
 
華銀每年4月加薪,今年加薪平均幅度約3%,因今年調薪作業尚未完成,目前尚無法確定最高跟最低的幅度區間,但最高調薪幅度應有8%以上。華銀主管強調,年度調薪作業將如期舉辦,且不受疫情影響而調整幅度。
 
公股銀行今年加薪進度、時程都確定不受影響。示意圖/中時報系資料照
中央銀行4年來首次降息,台銀1年期定儲機動利率下調0.25個百分點至0.84%,正式宣告「破1」,靠定存過活的退休族直呼失血。圖/中時報系資料照
 
一銀今年預計辦理升等晉級調薪,平均幅度約2.3~2.5%,並將追溯自2020年1月1日生效,升等晉級調薪幅度及時程不會受疫情影響。
 
合庫銀指出,目前人事制度是在員工年終考核後依規辦理晉級加薪,平均每人、每年增幅2~3%,今年除循例晉級加薪,並依原訂計畫於1月開辦員工持股信託,同具加薪效果,銀行方面每月相對提撥1千元,相當員工加薪平均1.55%。
 
臺灣企銀每年年初均會依個人前一年度的績效考核表現,以職等晉級方式替行員加薪,每年年中也會辦理各職等人員的晉升,這項年度例行調薪平均調幅約2.85%。其中,考核後晉級部分已辦理完竣,溯自2020年1月1日生效。
 
土銀為100%國營銀行,薪資調整是依據國營銀行員工薪資調整齊一化,並分兩年實施方案,已分別自2019年及2020年實施。今年的加薪已於去年12月12日獲財政部函准,自今年1月1日起實施,平均加薪幅度約2.84%。
 
彰銀指出,今年調薪將考量銀行整體營運狀況暨營運績效達成情形,並參酌金融同業調薪水準、消費者物價指數後,整體評估與規劃。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產