人氣 3116

台肥一廠除役 規畫養生住宅

#租售 #活化 #台肥一廠 #養生宅 #銀髮族

記者張謙俊/基隆報導

位在基隆中山區的台肥一廠,即將在年底除役走入歷史,未來土地將先進行土地改良整治再活化利用,市府初步了解,台肥將朝銀髮族養生住宅區方向規畫。

台肥基隆一廠年底將走入歷史,土地將活化再利用。(記者張謙俊攝影)

台肥基隆一廠從民國61年開始營運,主要是生產過磷酸鈣、複合肥料,年產量約16萬噸,占台肥產量的25%,因國內肥料市場規模變小,台肥決定整合全省各地工廠,生產線集中在台中港總廠,台肥基隆一廠生產線年底將停止生產。

台肥基隆一廠年底除役後,廠區土地面積為12萬5000多平方公尺,廠方將進行資產活化再利用,將比照位在市區的台肥月眉二廠作法,先封場整治,台肥公司表示,一廠遷廠後要先進行土地汙染整治改良,再進行開發,朝養生住宅區開發,開發期程視土地改良進度而定。

台肥公司的月眉路二廠面積達3萬5500多平方公尺,3年前完成土地改良,目前向市府提出工業區變更整體開發計畫申請自行開發,將變更為住商及公園用地,市府已列入重大市政計畫,送都委會審查個案辦理變更中。

台肥二廠由於基地完整,是基隆市少數大面積土地,又近市區,生活機能好,以目前田寮河兩側土地,成為建商最愛,住宅行情每坪上看23萬到27萬元不等,業界很看好這塊市區僅有的大型住商開發案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產