人氣 1977

3月起新北4醫院 調降新冠肺炎自費採檢費用

#地方 #政策 #疫情 #疫苗 #自費疫苗 #費用
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
日前有返台國人抱怨自費採檢費用太貴,新北市長侯友宜今邀集新北市醫師公會及轄內18家急救責任醫院代表,召開「急救責任醫院防疫精進會議」,其中雙和醫院、耕莘醫院、永和耕莘醫院、恩主公醫院,3月1日起將一般採檢費用每件6300元調降為5800元。
 
國內新冠肺炎疫情稍見舒緩,侯友宜表示,感謝醫護人員全年無休堅守崗位,在防疫的最前線作戰守護市民的健康,除了感謝4間醫院調降自費採檢費用,侯友宜也感謝土城醫院配合政策,提供-20℃疫苗冷凍庫給衛生局儲存新北市COVID-19疫苗。
 
雙和醫院、耕莘醫院、永和耕莘醫院、恩主公醫院,3月1日起將一般採檢費用每件6300元調降為5800元。圖/聯合資料照
雙和醫院、耕莘醫院、永和耕莘醫院、恩主公醫院,3月1日起將一般採檢費用每件6300元調降為5800元。圖/聯合資料照
 
侯友宜強調,醫事人員是中央疫情指揮中心公布接種疫苗最優先對象。市府一定會擔負醫院的後盾,優先給18家急救責任醫院醫事人員接種,確保醫護團隊夥伴們無後顧之憂,安心為病人服務。並以急救責任醫院作為第一階段接種地點,以因應接種後突發狀況,及時給予最適當的處置。後續再視疫苗供貨情形及實施對象,將接種地點擴增至29區衛生所及其他醫療院所。
 
侯友宜表示,感謝醫師公會理事長周慶明及急救責任醫院院長暨醫護夥伴們,全年無休地面對「嚴重特殊傳染性肺炎」這種全球性新興傳染病,秉持專業、堅守崗位,在防疫最前線作戰,不只在照護病人上扮演診療、篩檢、隔離治療等重要的醫護工作,也有著安定民心的意義。
 
侯友宜說,國內防疫能讓國際驚艷,多賴醫療體系持續堅守崗位,新北市以18家急救責任醫院承擔起採檢、收治確診個案及集中檢疫支援等第一線工作,提供足夠收治能力及採檢量能,迄今已收治108例確診個案及完成1萬4070人的檢體採集;為降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,秋冬防疫專案將調整並持續執行,也請民眾及醫療院所配合。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活