人氣 1728

建商轉移陣地 拚戰台中

#地方 #建商 #推案 #房價 #倪子仁

記者江碩涵 ╱台北報導

由於雙北地區土地取得不易,遠雄、冠德、富邦與大陸建設等建商轉移陣地,進軍中部購地推案,大陸工程在台中推出的「寶格」每坪80萬至90萬元,一舉創下台中房價新天價。

北部地區土地取得不易,多數建商紛紛轉往台中另闢疆土,圖為台中七期重劃區(好房資料中心)

台中七期重劃區鳥瞰。(圖/立智國治提供)

大陸工程進軍中部房市首件豪宅案「寶格」,每坪喊價逾80萬元,引爆七期豪宅戰火,富邦建設在台中七期重劃區推出「市政富邦」,主力坪數150至160坪,推估每坪開價逾75萬元,總銷金額上看100億元;麗寶集團也將於第3季推出總銷金額120億元的建案。

另外,華固、皇翔、長虹、海悅等北部地產商最近也密集往台中看地,打算在「開疆闢土」,北部建商轉戰中南部搶飯碗,使得不少在地建商皮皮挫。

好房媒體調研中心調查,去年遠雄建設投入50億元,搶下台中逾1.1萬坪土地,興富發建設也在台中搶下2千多坪土地。

好房媒體調研中心執行長倪子仁表示,每個地區風土民情不同,建商推案也有區域性,但北部土地愈來愈難取得,而且房價高,伴隨風險也大,北部建商不得不往外推案,跨區經營、分散風險已成建商必走之路。

住展統計去年10大代銷新接案金額,共4723億元,創下新高,年增幅達35.48%,除了海悅、甲山林、新聯陽三大代銷業外,信義代銷去年以總銷金額366億元首度入榜,也成為仲介轉代銷業成功案例。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產