人氣 14676

千萬電梯別墅入住隔天滲漏水 屋主:像買到中古屋

#地方 #居家 #台中 #潭子 #透天 #建商 #漏水
聯合報記者林佩均/台中報導
 
台中市大雅區日前有買家砸1450萬元買到透天「水濂洞」,9日周姓小姐投訴,她斥資1780萬元買三樓半電梯別墅,入住隔天就發現滲漏水,向建商反映卻遭工人私闖民宅、以矽利康修補等工程,宛如購入「中古屋」的待遇令她不滿提告。建商喊冤,周小姐購入的頂樓是濕潤,而非漏水,廠商有誠意要進場修繕,但屋主不願意開門,建商只好寄出存證信函自保。
 
33歲周小姐投訴,6月28日以1780萬元購入位於潭子區合作街一棟三樓半透天電梯別墅,一家五口於7月29日開心入住,隔天卻發現四樓天花板出現滲漏水情形,她向建商反映,但她認為建商態度消極,不願施作標準防水工程。
 
周姓小姐投訴,她斥資1780萬元買三樓半電梯別墅,入住隔天就發現滲漏水。圖/聯合資料照
周姓小姐投訴,她斥資1780萬元買三樓半電梯別墅,入住隔天就發現滲漏水。圖/聯合資料照
 
周小姐指出,她一再跟建商、工班強調,要施作防水工程需知會她,她要會同監工,但工班人員卻逕自在7月1日、8月16日藉由隔壁戶頂樓爬入她家頂樓,在她不知情情況下,以「矽利康」維修施工滲漏水處。事後工班要以「打針」方式修補,周小姐不同意而未施作。
 
周小姐調閱住家監視器發現,8月16日工班人員確實未經許可,擅自闖入住家修繕,氣得到派出所提私闖民宅告訴。
 
周小姐認為,建商交屋時合約書寫明屋況未漏水,但她入住隔天就發現四樓天花板出現滲漏水狀況,再向建商提告詐欺,另,她請專業防水工程估價頂樓防水工程約10萬餘元(未稅),民事向建商提告價金求償11萬元。
 
「買新屋卻搞得像買到問題中古屋,入厝實在開心不起來!」周小姐說,他們履保帳戶約有10萬,頂樓整塊翻修費用差不多10萬,跟建商協議減求價金10萬元還得訴訟才可能拿回來,建商如果一開始蓋房子注重施工品質,他們也不用這麼累,買方權益到底在哪?
 
建商回應,周小姐反映屋頂有滲漏水問題,工班第一時間積極處理,經查四樓天花板應是「濕潤」水痕,而非漏水,工班欲進屋修繕,但周小姐堅持一定要照她規畫的防水工法施作,否則不予開門,工班因而無門而入,並非不處理。
 
建商說,為自保建商有積極態度修繕,公司日前已寄出存證信函,寫明請住戶配合周一至週五讓公司專業人員前往施工。
 
至於周小姐控訴工班未經允許擅闖入民宅一事,建商說,一切已進入司法程序,不便多作說明。
 
台中市法制局主任消保官何怡萱指出,消費者買到漏水屋,應盡速通知建商限期修繕,消費者因漏水影響到已裝潢建材與家具、漏水造成房屋價格減損,可向建商請求索賠,並請求業者延長防水保固。
 
何怡萱補充,若對於建商漏水修繕工法有意見,消費者可洽第三方公正單位提供專業意見,若雙方無法協調成功,可向各縣市政府消費者服務中心提出申述,由消保單位協助雙方解決紛爭。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活