人氣 844

高雄鳥松區夢裡橋改建 春節期間開放雙向通行

#地方 #交通 #新工處 #淹水 #人行道

地方中心/高雄報導

為了解決高雄鳥松區曹公新圳周邊每逢颱風豪雨易淹水的問題,市府辦理將鳥松夢裡橋改建加大通水斷面的工程,為因應農曆春節期間車流,將於農曆春節期間先行架設臨時路面,暫時恢復原南北雙向部份路面通行,僅封閉兩側人行道及中央分隔島範圍,以利年節期間車流的疏導。 
 
高雄市鳥松區中正路及夢裡路口(圖/翻攝自Google map)
 
  
工務局新工處說明,該工程已經於去年底將阻礙河道密佈的牴觸管線完全遷移後進場接續施作主體工程,現經1個月以來積極加速趕工後,目前已將橋樑主體箱涵及灌溉溝渠結構施作,完成橋梁除配合排水改善進行跨徑與渠底深度的檢討重新設計外,橋寬需根據都市計畫道路寬度35公尺設計,以期與區域改善工程相互配合達到減少水患、便利交通與營造地方特色的目的,預計102年4月底前全部完工。
 
改建後的夢裡橋由原本僅跨距14公尺、深3公尺的通水斷面,加大為跨距16公尺、深4.5公尺,並增設一灌溉渠道跨距5公尺、深2.8公尺,將大幅提升通水能力,並有效改善困擾鳥松夢裡橋周邊區域已久的淹水問題,以確保周邊民眾身家財產安全及提升生活品質。另外,為協助紓解農曆春節期間的車流,將先行架設臨時路面暫時恢復原南北雙向部份路面通行。
 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產