人氣 21961

北市去年億元豪宅交易量縮 集中在這3區

#豪宅 #東森房屋 #于靜芳 #永慶
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
今年房市台北市豪宅總價越高,交易量能越萎縮,而交易區段多集中在中山區、士林區、信義區,專家則認為,賣家若願意讓利,才有買家願意接手。
 
從內政部實價登錄網調查發現,統計台北市總價4000萬元以上近3年交易量發現,台北市2016年較2015年大幅衰退36.6%,但2017年反彈,較2016年同期成長19.9%,其中總價上億的豪宅交易共有153件,與2016年相較下滑14%。
 
去年士林區高總價交易近40筆,多集中在破億元的豪宅案如《華固天鑄》。(好房網News記者張聖奕/攝影)
華固天鑄是天母最高的豪宅。(好房網記者張聖奕攝)
 
東森房屋研究中心副理于靜芳表示,受房市景氣、稅制影響,近2年整體豪宅屋主多採取降價讓利換成交策略,讓去年豪宅交易量稍有解凍趨勢,億元豪宅交易多集中於中山區、士林區、信義區,但皆明顯難創高價,單價上看200萬元豪宅稀少,以帝寶、松濤苑、西華富邦等少數一線豪宅尚能撐住200萬俱樂部。
 
于靜芳指出,士林區高總價交易近40筆,多集中在破億元的豪宅案如《華固天鑄》、《宏盛陽明》、《欣翰士林官邸》,市場上高端產品經價格修正後,多有買家接手,加上台北市的豪宅稅經調整後,新豪宅加稅較為緩和,也讓豪宅稍增信心。
 
台經院副研究員劉佩真認為,國內房市景氣、豪宅市場尚未出現顯著回升,加上豪宅供給面的選擇性仍多,因此豪宅單坪價格若超過280萬元,甚至挑戰300萬元以上的價位,將考驗高端客戶的接受程度。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,去年雙北市的中高總價住宅交易市況仍未回復到2015年的水準,市場仍以自住需求為主力,而民眾普遍期待房價下修,房價還是缺乏上漲動能。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV