人氣 9515

大砍30億!龍華國小舊址地上權標出去了

#租售

好房網News記者王思云/整理報導

高雄龍華國小舊址地上權案過去權利金高達110.09億,號稱是南台灣金額最高的地上權招標案,在經過2次流標,並調降權利金後,最後終於由富邦人壽以78億780萬元成功標出。

舊龍華國小地上權標租案位於高雄的農16特區,基地面積超過1萬1600坪,屬於商4用地,高雄市財政局今(7日)開標,由富邦人壽以78億780萬元得標,取得70年的地上權開發權利。該案自2015年開始標租,當時總價高達110.09億元,首度流標,到了2016年9月第2次開標降至77.82億元,仍舊流標,直到第3次招標,才終於以78億780萬元標出。

龍華國小舊校區經過2次流標,終於由富邦人壽以78億780萬元成功標出去。(圖/高雄市都發局網站)高雄市鼓山區的龍華國小舊校區,年底將以地上權方式開發。(圖/高雄市都發局網站)

龍華國小舊址鄰近農16、美術館、巨蛋商圈、中都濕地公園等市政發展地區,兼具交通便利、生活機能佳及公共設施完備等優勢,高雄市財政局指出,未來地上權人都可依都市計畫相關規定,興建百貨商場、觀光旅館及商務中心。

而該案比較特別的是,為了降低公告地價漲幅的不確定因素,導致地租調漲風險,除了將地租年租金率調降為3%以外,其中1%也會根據公告地價調整,2%部分則根據消費者物價指數連動,當消費者物價指數平均數(CPI)上漲幅度累計逾10%時,才調整該部分地租,以降低地上權人的投資風險。

財政局指出,日後也將陸續推出其他市有地的招商開發,近期則將推出捷運鳳山國中站旁公辦都市更新公告招商,皆歡迎有興趣者參加投標。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產