人氣 2038

勞保7年後破產?蘇貞昌:政府絕對負起最終支付責任

#政策 #蘇貞昌 #勞保 #破產

聯合報 記者趙容萱/綜合報導

行政院長蘇貞昌今天下午參訪位於台中市大肚區的勝源機械公司,並參觀廠內木工機械的智慧機械聯網平台的運作,蘇貞昌被媒體問及對「勞保破產大限7年後到來」的看法時表示,請勞工朋友放心,勞保基金還有7000億元左右,政府在明年還會撥補200億元,政府絕對負起最終支付的責任、政府絕對會保障所有勞工朋友的權益。

勞保最新財務精算報告出爐。勞動部昨天證實,勞保財務破產年限由原訂2027年提前1年至2026年,換句話說,勞保破產大限,將在7年後到來。

行政院長蘇貞昌對於「勞保破產大限七年後到來」一事表示,請勞工朋友放心,政府絕對負起最終支付的責任、絕對會保障所有勞工朋友的權益。(記者趙容萱/攝影)

行政院長蘇貞昌對於「勞保破產大限七年後到來」一事表示,請勞工朋友放心,政府絕對負起最終支付的責任、絕對會保障所有勞工朋友的權益。記者趙容萱/攝影

為穩定勞工信心,勞動部昨天宣布,政府會負擔最後支付責任,勞動部並已向行政院爭取到撥補200億元,最晚明年到位,以挹注勞保財務。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產