人氣 4458

房市寒風吹 省成本接待中心往樓上搬

#預售 #接待中心 #房市 #多案聯賣 #代銷 #工地

好房網News記者馮牧群╱台北報導

房市正值寒冬之際,業者紛紛採取「度小月」的經營策略,盼求市場撥雲見日。提供消費者選購預售屋的建案接待中心,已有代銷業者捨棄以往搭建大型建物或租下一樓店面的方式,將接待中心搬到商辦大樓樓上,或乾脆直接在建案工地搭建組合屋,以節省銷售成本。

房市瀰漫觀望氣氛,預售市場銷售大受衝擊。(好房網News記者陳韋帆拍攝)

頭前重劃區隨處可見新建案以及建案廣告帆布。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

據悉,北部某代銷自去年起,將公司尚未完銷的建案全部拉回總部大樓,在高樓層裝修一間接待中心銷售餘戶,表面上能給消費者身處高級會所的尊榮感,實際上也省下租用土地搭建外接待中心的成本,初估至少節省數千萬元。

另一家台北市代銷業者,則在建案工地搭起臨時組合屋,省下店面租金,低調銷售餘戶,對外並未設置建案廣告,不過業者透露,「最近狀況真的很冷,每週看屋客戶不過3、4組」。大台北地區廣告業者也說,受政府打房影響,今年常有建案因銷售狀況不佳,臨時撤換廣告的狀況。

接待中心往樓上搬的情形也出現於海外置產代銷,銷售馬來西亞預售案「樂眾上品酒店公寓」的魅力國際,即選在敦化南路、信義路口的商辦大樓樓上設立銷售中心,並推出300多萬低總價、保證原價買回的條件吸引買方,業者表示,看好海外投資需求,未來還會聯銷澳洲、日本建案。

天時地利不動產顧問總經理張欣民分析,在銷售狀況不明朗的狀況下,代銷多有成本考量,無法像從前全盛時期,接待中心蓋越氣派越好;搭建接待中心動輒千萬起跳,帶回總部銷售或聯賣的作法,「就算賣不好也賠得比較少」,不過他提醒,台北市府認為多案聯賣有「掛羊頭賣狗肉」之嫌,日前曾有代銷因此挨罰,購屋民眾須多留意。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產