人氣 4610

房市榮景不再... 代銷菜市場「拉客」拚成交

#租售 #預售 #房市 #建商 #建案 #代銷 #接待中心 #自住客
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
房市冷清,建案買氣不振,只剩下自住客撐盤。面對市場寒冬,業者開始主動出擊,乾脆直接到傳統市場「拉客」,把人帶到接待中心看房,也成為房市由多轉空的特殊現象。
 
房市景氣不佳,光是貼出廣告帆布也難以吸引買氣。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
為了多角化經營,即使房市景氣不佳,仍有建商投入房仲業。(好房網News記者陳韋帆攝)
 
過去房市熱絡,預約看屋的電話此起彼落、響個不停,接待中心來客一組接著一組,甚至在馬路口擺起牌子就能攬客。但如今榮景不再,預售屋難賣,業者只好由被動轉為主動,不願坐以待斃。
 
住展雜誌企研室經理何世昌接受中國時報訪問時表示,現在重回桃園市可發現,案場會聘請直效行銷專員,再由行銷人員到菜市場、人潮聚集的市中心,主動拉客人到接待中心看房,進而增加成交率。
 
此外,根據《好房網不動產週報》市調資料顯示,近期有17個指標預售建案,建商、代銷公司為了省錢,連銷售中心都不搭了,直接租工地附近的店面銷售。和過去比大、比豪華的接待中心相比,真的「省很大」。
 
針對近期的市況,《好房網不動產週報》社長倪子仁指出,目前預售屋銷售突破5成的很少,大多都只銷售1、2成,且銷售期間長達半年,如果建商推出的價格沒辦法「有感讓利」,成交量很難有起色。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產