人氣 25791

立委報喜:樹林萬大線二期 政院核定

#行政院 #萬大線 #吳秉叡 #蘇巧慧 #交通 #地方

聯合報 記者丘采薇、張曼蘋/連線報導

行政院正式核定「樹林萬大線」二期工程,民進黨新北市立委吳秉叡、蘇巧慧、吳琪銘昨天舉行記者會「向鄉親報告」,盼工程早日動工,鄉親早日有捷運可坐。吳秉叡表示,樹林萬大線二期進度延宕,讓新北市民苦等多時,多次修正財務計畫之後,行政院聽到民眾的心聲,加快完成核定程序。

樹林萬大線在2010年獲行政院核定,採分期建設,串連北市到新北市永和、中和、土城、樹林、新莊區。不過一期工程從2014年起陸續動工之後,二期工程因雙北市府未能在財務計畫上取得共識,延宕多年。

行政院正式核定「樹林萬大線」二期工程,民進黨新北市立委吳秉叡、蘇巧慧、吳琪銘舉行記者會「向鄉親報告」。圖/聯合新聞網

行政院正式核定「樹林萬大線」二期工程,民進黨新北市立委吳秉叡、蘇巧慧、吳琪銘舉行記者會「向鄉親報告」。記者丘采薇/攝影

新北市政府2017年二度提財務計畫送交通部審查後,555億元的總建設經費,8月通過國發會審查,前天經行政院核定。

蘇巧慧表示,她上任後全力推進樹林萬大線延宕多年的進度,今年她與吳秉叡及吳琪銘一同拜訪行政院長賴清德,成功爭取將樹林萬大線二期納入「前瞻基礎建設計畫」。

新北市府捷運局長趙紹廉指出,萬大中和樹林線二期全線都在新北,可說是市長朱立倫「三環三線」政策中最重要的關鍵。二期工程過去因財務計畫無法核定,經新北市府努力爭取後,最後終於定案,年底將可完成五成六的三環三線。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產