人氣 1390

中選會公告九合一候選人合格名單 共93人角逐百里侯

#政策 #中選會 #選舉

聯合報 記者周志豪╱即時報導

中選會今天正式公告,審查通過107年度直轄市長、直轄市議員、縣(市)長及縣(市)議員選舉候選人資格,並宣布各直轄市、縣(市)選舉委員會將於明天辦理參選人姓名號次抽籤,即日起所有參選人也正式成為候選人。

經中選會資格審查,年底六都市長選戰共25人登記,16縣市長選舉登記共68人登記,資格均符合規定。

中選會公告九合一候選人合格名單(圖/聯合新聞網)

年底選舉綁公投,各縣市都缺選務人力。圖/聯合報系資料照片

直轄市議員選舉共751人登記參選,符合規定者748人,不符合規定者3人,包含登記參選台北市松山信義區市議員的李承龍、登記參選新北市議員的張天明與登記參選台中市議員的陳習珍,均因遭判刑於登記前未執行完畢,不得登記或不能准予登記。

縣(市)議員選舉部分,中各縣市選委會共受理登記計1018人,符合規定者1006人,不符合規定者12人。其中登記參選新竹縣議員的鄭朝日,登記參選家義縣議員的翁侑君、侯清河與登記參選屏東縣議員的秦鴻明,因重複登記參選其他公職,登記無效。

登記參選新竹縣議員的蘇明輝、劉良彬、趙一先Obay a Awi,參選宜蘭縣議員的李漢銘則分別因犯收賄、行賄等罪,遭褫奪公權,不得登記為候選人。登記參選苗栗縣議員的吳昌運與參選彰化縣議員的郭坤昌也因遭判刑登記日前未執行,不得登記。

登記參選台東縣議員的林淑玲也因妨害名譽遭判刑,登記參選新竹市議員的謝希誠因不安全駕駛遭判刑,兩人刑罰也均未於登記截止前執行完畢,不得登記為候選人。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產