人氣 702

鶯歌陶博館老又窮 展場內下雨垃圾桶接

#地方 #鶯歌陶博館 #蘇巧慧

中國時報 陳俊雄/新北報導

興建迄今超過30年的鶯歌陶博館,由於設備老舊,部分展場每逢下雨還得出動陶甕、垃圾桶盛接雨水,民代13日前往會勘,發現陶博館舍加速老舊的原因,竟是因為該館每年維修經費只有71萬元。

鶯歌陶博館從1988年開始興建,直到2000年才開館營運,迄今已有超過30年歷史,除了多項設備早已逾使用年限,許多零件也早已停產導致維修困難,除了時常發生冷氣空調故障、消防設備異常、玻璃帷幕漏水、天花板掉落等,一下雨館內還得出動陶甕垃圾桶盛接雨水。

陶博館興建迄今超過30年,由於每年修繕經費僅有71萬元,屋頂的玻璃帷幕嚴重漏水,館方被迫在展場放置陶甕、垃圾桶盛接雨水。(陳俊雄攝)

立委蘇巧慧13日邀文化部次長李連權及新北市議員陳世榮、廖宜琨、林銘仁、彭成龍等人會勘陶博館機電、消防、空調等設施。

民代指出,陶博館樓地板面積達4000多坪,但每年僅有71萬元維修經費,去年還傳出因空調設備故障,出現長達1個月沒有空調、館內溫度高達40度的離譜狀況。

文化部次長李連權表示,他對陶博館竟有多處設施亟待改善「感到相當震驚」,文化部支持陶博館設備的修復與轉型,其中第一至三期將先改善典藏地點恆溫恆溼設施,以及館內電機、空調、消防設備;至於梁柱龜裂等問題,將待8月底市府提出完整報告,再與內政部共同提供經費與技術的支持,全力維護陶博館館舍安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產