人氣 372

解決經國大橋塞車 竹縣端擬增設分流車道

#地方 #交通 #竹科 #竹北 #經國大橋 #分流車道
聯合報記者巫鴻瑋/新竹報導
 
往來竹科園區與竹北市的交通動脈經國大橋,塞車問題隨人口增加日趨嚴重,新竹縣政府將改善工程納入十大交通建設計畫,擬在竹縣端增設分流車道等,10月3日將辦第2次地方說明會公布最新規畫,同時回覆民眾增加高架直達園區大門等建議是否可行。
 
縣府工務處表示,現已針對經國大橋塞車採行多項交通管理手段及管制措施,並聯合新竹市府在自強南路、經國橋、慈雲路等往來竹北及園區的廊帶上,實施智慧化交通號誌即時控制系統,適時紓解車流和減少停等時間。
 
往來竹科園區與竹北的經國大橋,每到尖峰時刻,就會塞爆。圖/記者巫鴻瑋攝影
往來竹科園區與竹北的經國大橋,每到尖峰時刻,就會塞爆。記者巫鴻瑋/攝影
 
不過對於許多在竹科上班的民眾來說,即便智慧化交通號誌系統已見成效,但塞車仍非常頻繁,尤其上下班時段,出入園區的車潮大排長龍,不少民眾抱怨短短3公里得塞上1小時,工務處則希望藉提升總體通行速率改善。
 
處長林鶴斯表示,改善計畫總工程經費約需12.64億元,目前規畫竹縣端北向新增汽機車混合車道,銜接至嘉豐五路口,南向新增汽車專用道銜接至台68匝道及機車道,銜接至經國大橋台68線下方,以汽機車分流方式,提高行駛速率並降低事故發生率。
 
改善計畫今年3月舉辦第一場地方說明會,有民眾提出增加高架直達園區大門、增設人行道等建議,林鶴斯表示,第2場說明會將說明最新的規畫分案,同時回覆民眾的意見,臉書也會同步直播。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活