人氣 5899

買個甕能賺錢? 陰宅投資小心暗藏騙局!

#陰宅 #塔位 #理財 #投資 #詐騙 #直銷 #鬼門關 #靈骨塔

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

人們生前買房或是租屋,求生活要有個窩,而死後也同樣存在著形體該何去何從的問題,所以出現了生前契約、塔位、土葬等殯葬事業,但是也有黑心人士設置黑暗騙局,甚至也有民眾提供親身案例,要大家小心不要受騙上當。

李小姐向記者分享自身經驗,她說平時從事醫院護理師工作,因為薪資穩定也有著較好的薪水條件,所以除了一般定存外想要投資理財,透過同學介紹,說有一項「生前契約」的產品只要付出10萬元,就能穩定投資並且快速獲利,但仔細看合約內容李小姐說:「買的是骨灰罈。要價10萬元!不知道到底能從中獲利甚麼?」

遭投訴的生前契約公司,位在新北市正隆大樓內。圖/Google map正隆大樓。圖/Google map

簽約完成的隔天,李小姐越想越不對,決定跟友人到位在正隆大樓內的總部解約,但對方說甚麼也不願意,像是洗腦般的再次解說一遍,甚至還想要叫前來幫忙的友人也一起加入投資行列,但李小姐向她們表示覺得有法律疑慮,對方企業表示他們請的律師是顧立雄,有保障絕對不會讓妳吃虧。但對於到底投資內容是甚麼,他們說因為是機密,必須等李小姐加入後上課才能透露,也說之後會深耕長照等事業。

李小姐表示當時因為信任朋友,所以不疑有他就想說幫個忙又能賺錢沒關係,直到簽約後上網一查才發現跟她一樣的人很多,但買的都只是骨灰罈,後續還要像直銷老鼠會一樣拉下線,或是推銷保養品,所幸李小姐後來強烈要求退約,不然就報警處理,對方才收手協助解約。

並非所有人都像李小姐一樣幸運解約,其實內政部的全國殯葬資訊入口網就曾宣導過,台灣目前納骨塔位已經供過於求,千萬別當作「投資」標的,更不要相信坊間的詐騙手法。生前契約絕對是以實用為主,並非像房地產一樣,買到好地段能增值,更別說能夠買一個甕就能從中越賺越多。

圖/內政部全國殯葬資訊入口網

圖/內政部全國殯葬資訊入口網



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產