人氣 123

靠虛擬貨幣發大財 投資小白如何入場?國內業者總結2大建議

#理財 #虛擬貨幣 #詐騙 #投資 #總資產配置
經濟日報記者李秉豪/台北報導
 
近期虛擬貨幣涉詐詐案件頻傳,讓許多有意投資民眾卻步,國內業者建議,有意加入虛擬貨幣投資的投資人應注意兩大重點: 一、做好功課,了解投資產品性質並盡量以流通性佳、有實質應用場域的貨幣為主。二、投入資金佔總資產配置比例不宜過高。
 
近年虛擬貨幣正夯,許多民眾也對其十分好奇,不過卻因詐騙案件頻傳而不敢加入,國內虛擬貨幣業者表示,虛擬貨幣投資圈的一大原則便是「Do Your Own Research, DYOR」,即「做好自己的研究」;在投資任何虛擬貨幣前,先自行研究了解其性質,認識產品後才進行投資。
 
不過業者也坦言,虛擬貨幣資料研讀不易,不太可能要求一般民眾看懂貨幣發行模型或調查發行方背景,因此初入幣圈最安全的做法是選擇值得信賴的交易所,並以比特幣(BTC)、以太幣(ETH)及泰達幣(USDT)等流通性最佳的3大虛擬貨幣為交易標的。
 
業者解釋,挑選合法合規的交易所除了能確保不會出現資產遭交易所詐騙的狀況,也能經由交易所上架機制,初步先淘汰掉部分較有疑慮的標的,減少受騙可能。在交易所合法合規的情況下,以3大虛擬貨幣做為交易標的其實不太會出現受騙的狀況。業者補充,一般投資者以3大虛擬貨幣進行交易就足夠了,其餘流通規模更小、波動性更高的標的其實並不適合新手嘗試。
 
而投資虛擬貨幣另一大重點,則是控制虛擬貨幣在總投資金額的佔比,「就連買股票都不會有人建議All in了,更何況虛擬貨幣波動性非常高」。業者表示,虛擬貨幣波動性高,因此建議將其做為資產配置的一環,而非將資金全數押注虛擬貨幣。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活