人氣 126

彰化兩年內非營利幼兒園增3倍 5家聯合揭牌啟用

#政策 #地方 #非營利幼兒園 #教育 #托嬰
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
彰化縣政府109年新、修建教室再設立5家,彰化縣長王惠美20日在國聖國小主持聯合揭牌典禮,並表示每個月3500元就可給幼兒良好教育,未來將普設托嬰中心,也致力老人福利,要好好照顧長輩及幼兒。
 
彰化縣政府繼108年增設8家非營利幼兒園,109年斥資1億6807萬元,再增加彰化市國聖國小、花壇鄉僑愛國小、員林市育英國小、伸港鄉伸仁國小及溪湖鎮湖南國小等5家非營利幼兒園,非營利幼兒園由原本4家成長到17家。
 
彰化兩年內非營利幼兒園激增逾3倍。圖/彰化縣政府提供
彰化兩年內非營利幼兒園激增逾3倍。圖/彰化縣政府提供
 
王惠美表示,除了湖南國小是利用現有空間改建之外,其它4家都是嶄新的教室,可提供給498個幼兒就學,減輕家長們負擔,還比照私立可配合家長接送時間,讓家長更方便,並且是附設在國小內,小孩子能得到更好的教育。
 
彰化縣教育處表示,今年新設5所幼兒園充分融入建築美學,各具特色,讓未來國家棟梁在優質的教學環境中學習成長,希望提供父母選擇平價托育的機會,也兼顧到家庭與就業的需求,期盼能夠緩解少子女化的危機,進而提高生育率,以達「樂婚、願生、能養」之終極目標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活