人氣 5417

期待又不捨 中信總部搬新家

#地方 #信義區 #中國信託 #南港 #松壽大樓 #中信金控

記者薛翔之/台北報導

中信金控昨天向營運十八年的信義區松壽路大樓說「掰掰」,下周一起,總部大樓轉進南港,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒既期待又不捨。

中信金控將「搬家」至南港,昨日向信義區松壽大樓道別。(好房News記者陳韋帆/攝影)

中國信託總部大樓,台北市信義區松壽路3號。(好房news記者 陳韋帆/攝影)

辜仲諒說,他兒子今年剛好十八歲,過去都在日本生活,今年將離開日本,前往美國的大學就讀。他表示,信義總部陪伴大家的時間,等於是一個小孩長大成人的時間,因此格外有感觸。

辜仲諒表示,這棟已成為信義區地標之一的大樓,從無到有的一磚一瓦,都是他已過世父親、中信金前董事長辜濂松精挑細選,打造而成。

昨天是中信金在松壽路對外開放的最後營業日,分行下周一改在南港中國信託金融園區服務客戶;昨天傍晚五點,分行營業時間結束後,舉行搬遷感恩活動。

中信金控董事長顏文隆指出,中國信託從只有十九人的小公司,發展為旗下有九家子公司、員工人數一萬三千人的大型金控。他說,信義總部對同仁來說,就像第二個家,是中信人的依靠,讓主管、員工可放心打拚事業。

顏文龍說,這棟總部大樓讓中信金創造很多金融界第一的紀錄,也以此為據點,拓展海外版圖,更培育不少優秀人才。

中國信託有多次搬家經驗,最早是在館前路,之後遷移至青島東路;一九七八年間,再搬到重慶南路上;六年後,轉往敦化北路;一九九六年時,落腳在信義總部,見證信義區的繁華發展。

因應業務發展,中信總部再前進南港,新家位於南港經貿二路一六八號,占地九千兩百多坪,總樓地板面積八萬多坪,是信義總部四倍大,一樓除了有公共空間,還認養綠地。中信期許南港的新總部,可成為台灣的「洛克斐勒中心」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產