人氣 3176

落底反彈!去年房產業「薪情」打敗台積電

#中古 #預售 #起薪 #不動產業 #薪水

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房市有復甦跡象嗎?去年開始不動產業尤以代銷為主,積極徵才,而根據人力銀行調查,2017年就業市場的薪資水準較2016年緩升0.86%,而起薪最高的行業是沈寂3年的「建築營造/不動產相關」,以起薪3萬2904元打敗第2名的電子業。

▼不動產相關行業2017年起薪比電子業佳。(好房網News記者陳韋帆攝影)

明日綻看屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

1111人力銀行公布「2017年度薪資調查」,在起薪的部分,最高的行業是「建築營造/不動產相關」為3萬2904元,第2名則是去年的龍頭「電子科技╱資訊╱軟體╱半導體」,以3萬2808元居次,第3名則是「金融投顧/保險相關」,為3萬2664元。

人力銀行分析,受到房市衝擊交易量萎縮,引發房仲倒店潮,2016年不動產業起薪更首度掉出前3名,不過,2017年則再度重回起薪冠軍寶座,而且更較電子科技業,起薪略為高一些。近期329檔期開跑,上半年包括海悅、甲山林、創意家等3家代銷,接案量共達1200億元以上。

3月初各家代銷展開徵才大戰,開出試用期底薪至少3萬元的薪水;而房仲業者,如永慶房產集團,早已推出保障新進業務人員前9個月,每月5萬元,目前更強調彈性工時8小時,要吸納年輕人才。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV