人氣 536

嘉縣農地掩埋建築廢棄物 環保局今開挖

#地方 #農地 #廢棄物 #環保

聯合報記者黃晴雯/嘉義即時報導

 

嘉義縣太保市魚寮遺址旁的一塊農地,曾被檢舉非法掩埋廢棄物,上午行政院環保署南區環境督察大隊,會同嘉縣環保局到場前往稽查並雇請怪手挖出,發現疑似建築廢棄物。

 

地主的兒子黃姓男子接獲通知後也趕到現場,原本相當氣憤說:「有證據證明裡面有掩埋垃圾嗎?」挖土機挖不到一米深,就看見很多磚塊、麻布袋、玻璃瓶等物品,研判是建築廢棄物。

 

挖土機挖不到一米深,即看見許多磚塊、麻布袋、玻璃瓶等物品,研判是建築廢棄物。記者黃晴雯/攝影挖土機挖不到一米深,即看見許多磚塊、麻布袋、玻璃瓶等物品,研判是建築廢棄物。記者黃晴雯/攝影

 

黃男表示,去年823水災後,農地因地勢低窪,所種植的火龍果全數滅頂,損失慘重,現已做非農業使用。土地中的廢棄物,在民國85年時因未興建焚化爐,曾出借給太保市公所掩埋生活廢棄物。

 

縣環保局稽查人員指出,依照廢棄物掩埋的深度及腐化情況,應為近期才掩埋。黃男對此回應,並不知情土地遭人掩埋廢棄物。

 

太保市民代表會副主席吳宏哲指出,9月即接到民眾陳情,此塊農地有人傾倒廢棄物,自己曾到現場查看,發現有許多磚頭、瓦礫堆等,便向太保市公所通報請求協助。

 

稽查人員指出,任意處置有害事業廢棄物,依法可處1年以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣300萬元以下罰金。稽查人員也呼籲,民眾勿隨意傾倒廢棄物,同時地主也應負起管理責任,若遭不法人士掩埋廢棄物,無法找到行為人,依法將處罰地主或使用者。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產