人氣 716

不要再蓋了 朴子鄉親反養雞場

#地方 #居家 #養雞場 #朴子鄉 #嘉義

中國時報記者張毓翎/嘉縣報導

嘉縣朴子崁後里、崁前里逾50位鄉親,23日上午集結在兩里交界處嘉16鄉道附近,向正在設置養雞場的畜牧業者表達反對立場。「不要再蓋養雞場了!」里民炮轟,社區放眼望去全是養雞場,已經受夠這些噁心的「雞屎味」。業者到場後表示,會再與地方溝通,日後開協調會前,絕不會再動工。
 
朴子市民代表王文賀、崁後里長葉金明、崁前里長陳坤山昨日齊聚抗議;「居民完全被埋在鼓裡」王文賀痛批,地方沒被告知,最近看到挖土機開進來填土,才得知要設雞場。近年受雞場影響,不僅地價下跌、農作物收成也變差,這些損失誰要負責?
 
崁後、崁前里共居住1776人、含647戶住宅,但2里內卻設置將近30間養雞場。示意圖,中時報系資料照片
趕快長大小婷回家第一件事就是養雞,想讓阿嬤補充營養。(黃力勉攝)
 
據統計,目前崁後、崁前里共居住1776人、含647戶住宅,但2里內卻設置將近30間養雞場,每到夏天受到西南季風吹拂,雞屎味甚至會飄散至新寮、竹圍及永和里等鄰近地區,陳坤山說,若業者執意要蓋,將再抗爭到底。
 
嘉縣府農業處畜保科表示,業者在崁後里崁後段南崁小段申請設置一場養雞場,面積約4248平方公尺,預定飼養肉雞3萬5000隻,業者去年通過公所初審後,今年5月縣府再核發「畜牧設施容許使用」同意函,公所7月也已核發建照及使用執照,業者申請一切依法行政。
 
鑑於嘉義縣新設置畜牧場管理自治條例規定,畜牧場必須離住宅(不含農舍)500公尺以上才准興設,有地方人士建議,應修改增加距離,保障偏鄉地區的居民;畜保科表示,其他縣市也有民眾提出相同訴求,縣府正與相關產業團體商討此案。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產