人氣 1449

豬泡水游泳?嘉縣2千頭豬、16萬隻雞淹水

#地方 #嘉義 #豪雨 #養豬場 #養雞場

聯合報 記者卜敏正╱即時報導

受熱帶性低氣壓影響,嘉義縣連續降下大豪雨,造成養豬場、養雞場淹水,農業處統計,至少有2畜牧場淹水、受災,約損失2000頭豬,另雞受損約16萬隻,縣府承辦人員直言,最麻煩的是淹水不退、道路不通「沒辦法進去清理」。

今天有駕駛中午行經台19線時,目擊豬隻在省道上游泳,據附近民眾表示,該處有一畜牧場養殖1500頭豬,疑因為大雨淹水、損失慘重,有不少豬隻泡在水中、可能溺斃,蔡姓養殖戶已通報縣府農業處協助,但因淹水道路中斷,至今無法進入確認災情。

嘉義縣某畜牧場養殖疑因為大雨淹水、損失慘重,有不少豬隻泡在水中。圖/讀者提供嘉義縣某畜牧場養殖疑因為大雨淹水、損失慘重,有不少豬隻泡在水中。圖/讀者提供

民雄鄉郭姓畜殖場也因淹水傳出災損,因為暴雨連續不斷,雨水宣洩不及,倒灌入畜牧場,目前粗估淹死400多頭豬,縣府已連絡國軍下午進入畜殖場協助處理。另各養雞場也傳出災情,目前約有16萬隻雞死亡。

農業處表示,現在最重要是雨停、水趕快退,災害過後,養竹業者除了抽乾積水,也要立即清理、消毒,否則高溫多濕環境,容易孳生蚊蠅疫病。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產