人氣 1645

還有養雞場要來!烏塗村民抗議

#地方 #烏塗村 #養豬場 #砂石場 #焚化爐 #嫌惡設施 #養雞場

記者周麗蘭/雲林報導

林內鄉烏塗村內有3座養豬場、1座砂石場、1座焚化爐,村民得知又有大型養雞場要來,6日前往雞場預定地抗議忍耐已達極限,要求鄉公所、縣政府撤銷建照,也呼籲養雞農出來開公聽會。

100多名村民手持白布條「拒絕」、「未辦聽證會違法」、「雞在人亡」、「雞場滾出去」,在濁水溪畔的五、六分地養雞場預定地抗議。烏塗村長曾勝棋、重興村長張孟雲率村民到場,鄉代主席林玉琴、代表劉姿言、縣議員林岳璋接受陳情。

居民陳情指出,烏塗村和興社區東西長1公里、南北寬半公里內,已有林內鄉垃圾掩埋場、大砂石場、未啟用的焚化廠,畜牧業有3座養豬場、2座養羊場,環境自癒力早已超過負荷。村民說,對惡臭氣體的忍耐已到達上限,生活品質可說是沒有,如果再建養雞場,禽流感的威脅更讓居民恐慌。

民眾要求業主暫停施工,召開公聽會和民眾面對面溝通,縣府也應重新評估對當地環境的衝擊撤照。縣議員林岳璋表示,業者有縣政府核准的畜牧設施使用同意書,以及鄉公所發的建照,但該雞場距離淨水場幾百公尺,又只有產業道路可出入,整村不是垃圾、砂石,就是豬羊牲畜,難怪村民反彈。

林內鄉公所指出,余姓業者去年向縣府申請新設養雞場,經縣府及水利會等相關單位聯合會勘,業者多次補件並修正缺失,縣府去年9月核准,公所今年1月核發建照。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產