人氣 814

企業回台投資 突破1,200億

#政策 #零件大廠 #投資案

經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部投資台灣事務所昨(12)日通過橋椿金屬、東陽實業、南俊國際、喬山健康科技、國巨及一家電子零組件大廠等六件投資案,總投資金額超過308億元,帶動1,200個就業機會。

截至目前為止已核准30家台商回台投資案,累計投資金額突破1,200億元,帶來超過10,500個本國就業機會;還有50多家廠商表達將移轉部分產能回台。

東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,決定加強在台灣維修市場布局。 本報系資料庫

東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,決定加強在台灣維修市場布局。 本報系資料庫

經濟部指出,這次投資案中最大金額是被動元件龍頭國巨,將投資165億元擴建廠房與購置機器設備。

橋椿是全球最大鋅合金水龍頭零組件製造商,北美及歐洲前五大水龍頭品牌客戶市占率超過60%。受中美貿易戰影響,決定投資16億元,在中科廠區增建廠房及自動倉儲,以擴充產線及組裝線,將可新增本國就業人數約100人。

東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,全球生產據點共25處,遍及亞洲、美洲、歐洲,為增加維修市場占有率,決定加強在台灣維修市場布局,投資逾40億元擴充台南總部廠區售後維修(AM)塑膠與鈑金產品產能,預計可新增本國就業機會163人。

南俊在台灣與大陸共有三座生產基地。回台投資18.08億元,提升高附加價值產品產能,將現有雲科廠自動化產線持續升級、斗六廠新增自動化產線,規劃在中壢工業區建置自動化工廠及研發中心。

喬山以台中市大雅區為全球運籌總部與研發中心,台中、上海及北美皆設有生產基地,由於美中貿易戰高關稅導致成本增加,為避免風險持續升高,決定斥資8.95億元擴大在台投資布局,於台中大雅現有廠區旁購地建廠,新增設備生產電動跑步機及健身車,並引入智慧自動化倉儲,將可帶來100個本國就業機會。

另一家不願具名的電子零組件大廠,考量高階產品製造根留台灣,避免技術外流,將投資60億元、新增165個本國就業機會。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產