人氣 30642

板橋新成屋中古價 3年價跌2成

#地方 #租售 #預售 #中古 #漲跌
好房網News記者曾亭皓/綜合報導
 
近年房市回溫,推案量增,供需平衡疑似受到波動,據市調機構統計,板橋近三年房價跌幅嚴重,新成屋單價已從6字頭跌至4字頭,跌幅近2成,價位直逼同區中古屋,對此,永慶房屋板橋文化直營店店長林佑儒表示,目前仍看不出太大的交易量差異,推測建商讓利的主要原因,應該是位置與市場信心不足導致。
 
據市調機構統計,新建案單價自2015年至今(2018)年,單價已從61萬跌至48.5萬,另外,據永慶房屋行情統計資料分析,目前板橋區中古屋單價分別為,電梯大樓45.9萬、公寓33.6萬、住宅42.5萬,相較可知,新案單價與中古屋單價已明顯拉近,難道是因為建案供過於求,建商選擇讓利求售?
 
板橋新案單價3年跌2成,價位直逼中古屋。(圖/好房資料中心)
板橋 街景 房市情境圖(大刊頭)
 
林佑儒認為,供過於求的問題應該不佔多數,最主要原因是,目前市場信心不足,以及地段位置的差別構成跌價主因,因通常中古屋的位置條件會相較新成屋來得好,所以若新案地理位置不佳,加上投資客或購屋者進場意願不高,相對會影響成交價。
 
據建商統計資料顯示,板橋今年首季交易量相較去年,年增9成,不過卻季減近6成,可得市場交易量仍不太穩定。林佑儒解釋,因目前板橋區房價修正不算明顯,所以交易量仍維持穩定成長趨勢,並無明顯大起大落,強調,雖然新案單價讓利大,但實則無明顯影響中古屋與新成屋的成交比例,推測新成屋無因此拉開交易量的原因,可能是公設比太高,多數人還是難以接受。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產