人氣 3050

高市捷運工程局 辦輕軌安全宣導

#政策 #交通 #輕軌 #交通安全宣導

文/陳又嘉

呼籲民眾禮讓輕軌勿搶快,將輕軌交通安全宣導觀念向下扎根深入家庭,高雄市政府捷運工程局日前舉辦一場「揮灑我的輕軌城市,小小列車長就是你!」活動由家長帶著小朋友搶先搭乘體驗輕軌列車,由換上列車長服裝的小小列車長擔任交通安全大使,共同宣誓遵守輕軌相關交通規則。

宣導輕軌有優先路權,高市府捷運工程局舉辦輕軌交通安全宣導活動。(圖/捷運工程局提供)

高雄捷運局邀請抽選的15名民眾攜伴小朋友搶鮮搭乘全國第一條輕軌,並贈送限量輕軌首發紀念一卡通。活動當天由解說員擔任領隊與體驗導覽,領隊在出發時向小列車長及家長解說輕軌路口交通應注意事項。

高市府捷運局表示,盼透過親子活動以更柔性的宣導方式將輕軌交通安全守則向下扎根與深入家庭,呼籲市民朋友輕軌有優先路權,行經輕軌路口要遵守交通號誌的指引,不可闖入輕軌軌道區的綠色草皮區,繪有黃線地區域的輕軌路口地面是淨空區,也不能停留。

捷運局強調,在試營運初期輕軌的速度較慢,而且輕軌行經市區十字路口無柵欄,捷運局特別提醒民眾行經輕軌路口切勿跟輕軌列車搶快,避免釀成事故。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活