人氣 558

空汙太嚴重 呼吸防護商機開打

#細懸浮微粒 #PM2.5 #空汙 #粉塵污染 #口罩 #呼吸防護

記者劉朱松/台中報導

細懸浮微粒(PM2.5)空汙議題的發酵,加上工廠潛藏粉塵污染,讓個人與工業防護產品未來商機看俏。中部口罩大廠華新醫材擬斥資1億多元擴廠、舜堡興業則強化口罩外銷,另台灣3M最近也力推「Versaflo」個人呼吸防護系統,防護產品商機卡位戰正熱。

國內三家廠商布局口罩或個人防護商機

華新醫材集團董事長鄭永柱表示,集團擬斥資1億多元(不含土地費用)在彰化田中廠區擴廠,主力生產口罩及敷料等產品,完工後口罩月產能可由目前1,000萬片倍增至2,000萬片。此外,華新醫材去年第4季也簽下迪士尼系列口罩的台灣授權,包括米奇米妮、汽車總動員及海底總動員等3款系列口罩,大部分是防護力較佳的鑽石型防護口罩,少數為平面口罩,可與公司自有品牌的「摩戴舒」(Motex)自有品牌搭配行銷。

據了解,台灣一般醫用口罩5片裝通路售價為30元;N95口罩每片通路價30~50元不等;醫用手術手套每雙通路價在15元。至於國內知名口罩廠除華新外,還包舜堡興業、中國衛材、美德醫及千倍康企業等;其中,華新、舜堡、中國衛材3家位於彰化縣。

台灣3M今年也大打「Versaflo」個人呼吸防護系統等新產品,標榜可阻隔空氣中的危害因子,並運用專利科技,大幅降低呼吸防護器具,對使用者造成的臉部壓迫感、呼吸阻抗,及悶熱感等負作用,將全力搶攻工業及個人防護商機。

台灣3M指出,「Versaflo」呼吸防護系統的頭罩設計,還能將氣流提供至頭部及臉部,保持流動的空氣,以避免面罩起霧,公司今年將透過北、中及南部共計12家經銷商,大力拓展工廠防護用戶。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活