人氣 1583

玉山三月雪0.5公分深 仍有機率再降雪

#居家 #新奇 #玉山 #降雪 #天氣
聯合報記者董俞佳/台北即時報導
 
中央氣象局指出,玉山站7時5分開始下雪,8時25暫時停了,雪積0.5公分。氣象局指出,現在水氣以及溫度仍然配合,玉山仍可能再度降雪。
 
另外,氣象局針對全台14縣市持續發布大雨特報,桃園以南及台東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。氣象局提醒,8時40分屏東縣枋寮至恆春一帶有強對流移入,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防積水。
 
玉山站7時5分開始下雪,8時25分停。圖/氣象局提供玉山站7時5分開始下雪,8時25分停。圖/氣象局提供
 
氣象局表示,今天鋒面將會通過台灣地區,中部以北及東北部地區仍有陣雨甚至雷雨發生的機率,也有局部較大雨勢出現的可能,其餘地區天氣也會不穩定,局部地區也會有降雨。
 
由於東北風增強,氣象局也針對18縣市發布陸上強風特報,今天上午起台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。
 
今天各地高低溫明顯下降,氣象局預報員陳建安表示,北台灣高溫21到24度,其他地方26到30度,今天下午過後,中南部轉趨穩定,今晚到明天清晨最涼,北台灣低溫15度上下,局部地區可能出現14度低溫,其他地區16到19度之間,明天仍受東北季風影響,不過白天開始氣溫逐漸回升。
 
至於清明連假方面,陳建安說,30日起另一波鋒面接近,北部、東半部有局部短暫陣雨,其他地區多雲到晴,、31日這道鋒面逐漸通過台灣地區,隨後東北季風逐漸增強,北部、東半部、中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區多雲到晴,4月1日到3日仍持續受影響,北台灣低溫16、17度,中部地區、花蓮18、19度,南部地區、台東20度左右,北台灣會有斷續降雨情形。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產