人氣 885

大陸建設看旺台中 明年推案百億

#大陸建設 #台商回流 #宝格 #丽格 #預售
中國時報 王莫昀/台北報導
 
由義大利國寶設計師AntonioCitterio設計的「宝格」、「丽格」深獲巿場好評下,大陸建設看好台商回流,台中房巿發展前景,明年將乘勝追擊,在台中大坑、七期推出兩大新案,合計總銷金額將突破百億!
 
「丽格」總銷120億,主力坪數為60~125坪。圖/大陸建設提供
「丽格」總銷120億,主力坪數為60~125坪。圖/大陸建設提供
 
藝術精品設計 有大陸味道
 
大陸建設董事長張良吉透露,未來台中兩大新案設計,都屬於藝術精品建築,且將會有「大陸建設的味道」!長年來,建築業多半以大量複製的製造業概念來經營,大陸建設則視建築為設計產業,會就每塊不同基地,找最適當的國際建築師,為產品賦予獨特個性。
 
張良吉指出,由於太太是台中人,他和台中也結下不解之緣,有機會每兩個星期就往返台中一趟。這麼多年下來,從一個開發商的角度也親眼目睹了七期的變化。從城市角度來看,他覺得台中七期實在是一個最足以代表台灣的世界之窗,一個規畫極為完善,兼顧綠地、藝文、百貨、商業、行政等機能的都市重劃區。
 
八年前,大陸建設決定拓展台中市場,為讓新案,件件都擁有大陸建特有風格,特別邀請義大利寶格麗飯店御用、國寶設計師AntonioCitterio同時設計「宝格」、「丽格」兩件作品,並創造截然不同的風貌。
 
台商續回流 房巿發展可期
 
「宝格」是銀灰色菱格藝術建築語彙,「丽格」則以中世紀古堡礦石的幾何線條與具時尚的琥珀色蜂巢格窗相呼應。
 
張良吉說,「丽格」目前處於交屋階段,也因公設多已完成,吸引看屋人數與成交量同步攀升。「丽格」總銷120億,由於建築立面面寬較大,AntonioCitterio不僅以不同塊面化解厚重量體,連玻璃都講究完美切割,全案主力坪數規畫為60~125坪。
 
在「宝格」、「丽格」獲得好評後,明年計畫在與兩案同一街廓,大陸建設打造的「中信金控台中金融大樓」旁、現做停車場使用的550坪基地,推出總銷約50億左右的新案。張良吉透露,新案也將走藝術精品風。
 
另在大坑則將複製新北知名別墅案「青山鎮」成功模式,推出總銷約60億的合建案。不過由於兩大新案仍在請照中,案量可能還會出現變動。
 
展望台中房巿後巿,大陸建設總經理廖淳森指出,台商持續回流,帶動工業區土地、廠房、辦公等需求,住宅買氣也水漲船高,預期整個台中及核心區的七期發展未來都十分可期。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產