人氣 1420

Wen姐盯盤密碼/多空攤牌 台股月線保衛戰登場

#理財 #台股 #投資 #Wen姐盯盤密碼
文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)
 
台股上周五再度因港股陸股拖累,大盤未能站穩9919點,回防9824點密碼,以9830點做收。本周一開盤,大盤就將面臨月線保衛戰,多空再度攤牌。如月線失守站不回,這波反彈也正式宣告結束。今天的多方防守的重要點位為為9812點、9777點,而護盤力挺的9740點仍為最重要關鍵。
 
如多方要呵護這波反彈火種,必須儘速收復9865、9919點。否則需提防9740點未能守住,盤勢震盪,續往9682、9608點尋求支撐。
 
大盤就將面臨月線保衛戰,多空再度攤牌。
股市 股票 漲 跌 (取用自可作商業用圖,免費圖片網pixabay,使用不需要署名)
 
以均線來看,上周5個交易日都站在月線之上,但周五的下跌跌破5日均線,均線多空比轉為2比4。如月線失守與10日線失守,大盤恐將再度滑落6條均線之下,盤勢也將轉弱。而本周多空攤牌後,台股如回測支撐有守,將有機會以時間換空間,進行低檔震盪築底,但投資人也不能掉以輕心,如支撐不守,盤勢將再度南下。
 
本周除了上市櫃公司第3季財報需全數公告,MSCI也將於14日公布最新季度調整,其中上海商銀可望納入新成分股,至於哪幾檔掉出榜外,也將牽動外資被動式資金調整。其餘在產業訊息面部分,1111如預期銷售創下佳績,但投資人需留意,是否相關個股股價已在上周提前慶祝。
 
而利空仍籠罩在蘋概股,連被動元件也傳出減產傳聞,油價走跌拖累美股能源相關類股走勢,是否干擾相關個股走勢,或出現利空抗跌,也將牽動指數表現。
 
(訊息僅供參考, 請勿做為買賣股票之依據)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產