人氣 11109

蛋白區想漲10%追逐30~40坪物件 專家:「這款房」降價也別買!

#顏炳立 #房市 #理財 #預售 #地方 #政策
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
2021年房市續熱,各地建商搶在329檔期推案,預估這檔推案金額就多達2607.8億元,可望寫下歷年同期新高紀錄。
 
建商看好房市從「四處購地」就能看出端倪,對此戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點中提到,2020年售地的地主大多賣得笑呵呵,2021年還會繼續開心地笑,表示大量資金在追逐稀少、有限的土地資產,但就土地市場⾧期而言,賣的人皆輸,買的人最贏,新春好彩頭,台灣房地產市場今年將熱鬧登場。
 
2021年房市續熱,329檔期推案蠢蠢欲動。示意圖/好房網News記者魏瑩華攝影
北大特區(圖/記者魏瑩華攝影)
 
顏炳立認為,2021年剛性自用型買家只要口袋錢足夠,就應該要買屋,蛋白區應該追逐的是 30~40 坪的產品,而大面積的產品即便降價也不能買,因持有成本低,依舊開個3~4年前的高價,任性等待買盤;消費者應該要買入對的地段與產品,未來才可能會上漲10%。
 
他也提到,因為買入預售屋,需支付的自備款較少,消費者膽子相對變大了。但若是 2~3年後完工,回頭看這價格,如是投資,則不會賺到錢,可能又賣回到當初買的預售價格,也因為蛋白區的產品量太大,可選擇性高;這些剛性自用買盤在不斷慢慢買進搶完之後,投資再介入,轉手再賣的獲利就不多了,蛋黃區的買盤是固定的,當買足買滿後,就不會去尋找蛋白區的產品,但蛋白區的剛性買盤在 2021年仍需謹慎,滿足自住的需求即可,依這樣看來,顏炳立預測預售市場在2021年會續熱,成屋市場會有春天! 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活