人氣 1948

減少購屋糾紛 新北推三圖合一查詢服務

#地方 #城鄉發展局 #頂埔 #台北港 #都市計畫

 

好房News記者黃村杉/新北報導
 
為能減少購屋糾紛,新北市政府城鄉發展局9月底開始,陸續針對土城(頂埔地區)、永和、蘆洲、新莊及台北港特定區等地區,開放三圖(都市計畫分區圖、地籍圖及地形圖)合一查詢服務,讓民眾快速了解房屋所在的土地使用分區、地形以及地籍資料,一次查詢即可獲得多項資訊,民眾不再需要奔波多處。
 
三圖合一查詢服務不僅帶給民眾查詢上的便利性,更可大幅度提升公務機關業務規劃效能。(城鄉發展局提供)
 
城鄉發展局表示,為提高民眾查詢城鄉資訊便利性,將陸續提供一系列分區及地形圖查詢服務,透過多元服務提供,讓民眾對都市計畫更易瞭解。首先開放土城(頂埔地區)三圖合一查詢服務(網址http://landzone2.planning.ntpc.gov.tw/urdmap/map/),民眾屆時可以透過現況圖瞭解所在地周遭都市計畫,不僅能帶給民眾多元且便利查詢服務,也可提供府內同仁業務規劃參考使用,以提高行政效率。
 
城鄉發展局指出,有關三圖合一查詢服務不僅帶給民眾查詢上的便利性,更可大幅度提升公務機關業務規劃效能,三圖合一整合套疊都市計畫分區圖、地籍圖及地形圖,作為建置國土資訊系統土地基本資料庫之基礎,以利國土永續發展,透過基礎圖資整合,效益不僅能強化市政規劃精確度,更能增進為民服務促進資訊公開政策推動落實。針對民眾而言,單獨的都市計畫分區圖僅能提供民眾分區區塊資訊查詢,若能套疊具有三維資訊的地形圖及與民眾權益息息相關之地籍圖資,即可提供民眾更清楚的現況資訊查詢,三圖合一查詢服務方便民眾透過現況圖瞭解其周遭都市計畫及每筆宗地相鄰情形,更易清楚瞭解都市計畫公共設施開闢情況。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產