人氣 1095

金門博餅 首次在台北舉辦

#地方 #博狀元餅 #同鄉會 #國軍英雄館 #搖骰子
好房News地方中心/金門報導
 
「博狀元餅」這幾天在金門掀起熱潮,轎車大獎獎落誰家更成為大家的熱門話題,金門縣政府為了讓旅台金門鄉親也能參與這項延續百年的故鄉民俗,日前於台北市國軍英雄館熱鬧舉辦金門博餅推廣會。
 
 
博餅推廣會由金門副縣長吳友欽主持,參加博餅推廣會的除了旅台北區,包括台北市、新北市、宜蘭、基隆、桃園、新竹等十五個金門同鄉會,及聞風而來逗熱鬧的老少金門鄉親,金門縣政府觀光處準備豐富的博餅獎項,有液晶電視、烤麵包機、電風扇、狀元酒等摸彩獎品,並安排千順神將及Q版風獅爺陣頭電音熱舞表演,炒熱氣氛,大家在中秋節前夕,難得齊聚一堂,思鄉話當年,兼而圍桌試手氣博狀元餅,相當熱鬧。
 
日前在國軍英雄館的博餅會共開十六桌。由於是首次在台北舉行博狀元餅,參與的鄉親不太熟悉博餅規則,但大家興致勃勃,漸漸進入狀況後現場歡聲四起,玩得不亦樂乎。在各桌把博餅獎品狀元酒都掃光後意猶未盡,副縣長吳友欽乾脆加碼,宣布「把大碗公也博了」,最後連吳副縣長在內,有十六人高興的把博餅用的大碗公抱回家。有鄉親笑著說:回家多多練習,明年中秋回金門博轎車。
 
摸彩活動也現高潮,最大獎32吋液晶電視,由吳副縣長以「搖骰子」的方式從抽籤筒中搖出,得獎者竟是前金門縣長張人俊,他老人家難掩驚喜神色,現場也爆熱烈掌聲,為台北博餅會劃下圓滿句點。 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產