人氣 23223

擺對招好運!風水專家曝「家中6區域」植物這樣放

#居家 #風水 #植物 #植栽風水 #玄關 #客廳 #廚房 #臥室 #廁所 #陽台 #陽台植物 #黃金葛風水禁忌 #黃金葛風水 #陽台植物風水 #大門口適合放什麼植物 #室內植物風水禁忌 #門口招財植物
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
不少人會在家中擺放植栽增添綠意與生氣,進而求好運,不過有些植物擺在家中角落需要好好想想,有些擺錯位置還會影響運勢。
 
對此,風水專家謝沅瑾曾接受好房網雜誌受訪時,針對家中玄關、客廳、廚房、臥室、廁所及陽台這六處,各推薦不同樣的植栽來化煞聚財。
 
不少人會在家中擺放植栽增添綠意與生氣,進而求好運。圖/好房網News資料照
陽台 盆栽 綠色植物 降溫 植物 (好房News記者林美欣/攝影)
 
1.玄關/大門
推薦植物:發財樹、賞葉榕
 
若遇到大門面對大樓壁刀、屋角、電線桿等,可擺設大盆圓葉類植物,擺放植栽的樹木建議為偶數盆。至於門內,則以較小尺寸盆栽為主,也可以是花類植物,以明亮、漂亮甚至帶香氣的植栽為主,可帶來好人緣。
 
2.客廳
推薦植物:發財樹、龜背葉、君子蘭、蘭花、富貴竹
 
室內植物擺放以生旺植物為主,可帶動磁場,留住財氣,尤其客廳為明堂,與家中男主人的事業發展緊緊相連。建議可擺放發財樹、龜背葉等觀賞植物,擺放位置最好在角落處,像是接近落地窗或陽台等陽光可照射之處。
 
3.廚房
推薦植物:百合、秋海棠、多肉植物
 
若為傳統廚房,環境油煙多、高溫悶熱,一般人較不會在廚房內擺放植栽,但如果想妝點氣氛,可擺放仙人掌等多肉植物,以耐抗惡劣環境的種類為佳。而若是開放式廚房,建議在餐桌上擺放百合、秋海棠等明亮鮮花,顏色以黃色調為主,可為全家帶來正向、愉悅的用餐氣氛。
 
4.臥室
推薦植物:葉片少、無味或微香型植物
 
一般而言,臥室是放鬆休息的區域,適合擺放無香味或微香型植物,避免植物散發濃郁香氣,使人感到不舒服甚至引起過敏,連帶影響健康和運勢。另外,也要避免擺放黃金葛、仙人掌等植物,竹子也不適合,因傳統竹子被賦予文人雅士的象徵,通常這類人多為仙風道骨不屑於金錢俗物,也會有財運不開的疑慮。
 
5.廁所
推薦植物:土栽黃金葛、蘆薈、吊蘭、腎蕨
 
建議擺放耐陰、耐濕的植物,但要提供足夠光線,若廁所無對外窗,建議加裝植物照明設備。而廁所最適合擺放土栽黃金葛,因廁所常沖水,五行中土剋水,若家中財位於此,隨著一次次沖水,水流得越多財就漏得越多。
 
6.陽台
推薦植物:萬年青、金錢樹、繡球花、蘭花、茶花
 
陽台可種植的植栽較多元,唯一禁忌是不要種鐵樹等多刺植物,還有容易引來螞蟻及蚊蟲的植物,風水上來說,家中長輩的筋骨容易不好。在挑選植栽上建議選擇耐受力較高、不容易死掉的植栽,以免因疏於照顧而快速枯萎。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活