人氣 216

駁斥「冷泉加熱說」 李明哲:這是誤導視聽

#地方 #冷泉 #溫泉 #觀光 #泡湯

聯合報 記者江婉儀╱即時報導

駁斥「冷泉加熱說」!日前高雄市觀光局潘恒旭局長談及蘇澳鎮某飯店「冷泉加熱變溫泉」一說引發熱議,蘇澳鎮長李明哲表示,這是誤導視聽的說法,溫泉只是附帶的價值,歡迎潘恒旭帶領團隊來蘇澳泡冷泉,了解其中的不同。

蘇澳鎮長李明哲表示,蘇澳冷泉水終年維持攝氏22度,冬暖夏涼,泉水富含大量二氧化碳,氣泡從池底卵石床上不斷冒出,身體浸在水中皮膚會布滿氣泡,是相當特殊的感官體驗,剛泡在水裡時會覺得有點冷,但過數分鐘後全身發熱,倍感舒暢。這跟台灣其他冷泉是完全不同的,這是上天給台灣一個最天然的資源。

李明哲指出,由於蘇澳冷泉公園仍在施工,遊客若想體驗冷泉,目前有35間的個人湯屋可以使用。記者江婉儀/攝影
李明哲指出,由於蘇澳冷泉公園仍在施工,遊客若想體驗冷泉,目前有35間的個人湯屋可以使用。記者江婉儀/攝影

李明哲指出,由於蘇澳冷泉公園仍在施工,遊客若想體驗冷泉,目前有35間的個人湯屋可以使用。蘇澳冷泉公園在民國105年動工到現在,過程中因更改設計,所以延宕到現在尚未完工,在他上任後,成立冷泉監工小組,要求廠商在契約內完成蘇澳改建的工程,因為蘇澳冷泉關係到整個蘇澳觀光產業,未來鎮公所也會將冷泉推廣到全國,讓喜歡觀光旅遊的民眾來蘇澳泡冷泉。

觀光產業發展所所長林盟傑表示,冷泉是蘇澳最重要的資源,在之前就有冷泉彈珠汽水,近期冷泉商品推出三大主軸,包含蘇澳鎮農會推出的冷泉米、用冷泉製作的羊羹、還有女孩子最喜歡的冷泉面膜,敷在臉上會感受到冷泉滋潤皮膚的效果。

蘇澳鎮民代表會主席歐進義說,在前鎮長的任期內,將冷泉公園過去做的進度全部打掉,所以現在尚未完工,新的鎮長上任後應該要將工程盡速完成,趕上夏天的冷泉嘉年華會,讓全國民眾可以來蘇澳泡冷泉。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產